vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Партия Меркель выигрывает выборы в ключевой земле ФРГ

Оригинал взят у svobodaradio в Партия Меркель выигрывает выборы в ключевой земле ФРГ


По данным экзит-поллов ХДС выигрывает выборы в самой населенной федеральной земле Германии - Северный Рейн-Вестфалия, подвинув на второе место долгое время правившую там СДПГ.

ХДС по предварительным данным набрала 33.7%, а социал-демократы - 31.1% (на 8% меньше, чем на предыдущих выборах). Третье место заняла либеральная партия "Свободные демократы" - 12.3%. Право-популистская "Альтернатива для Германии" тоже проходит в парламент с 7.4%. На пятом месте "Зелёные" - 6.2%. Партия "Левые", вероятно, не преодолевает пятипроцентный барьер, набирая только 4.9%.

Выборы в Северном Рейне-Вестфалии считаются ключевой репетицией перед осенними выборами в Бундестаг. Результат этих выборов показывает, что "фактор Шульца" - рост популярности социал-демократов после того, как их возглавил бывший председатель Европарламента Мартин Шульц - перестаёт действовать.

Кандидат от СДПГ, премьер-министр земли - Ханнелоре Крафт объявила, что уходит в отставку со своего поста вице-председателя СДПГ и председателя партии земли Северный Рейн-Вестфалия. По сравнению с результатом прошлых выборов партия потеряла более 8 процентов голосов.

Земельные выборы в Северном Рейне - Вестфалии называют "малыми всеобщими" или генеральной репетицией голосования 24 сентября, когда в Германии будут избирать новый состав бундестага, а он после этого - канцлера. От исхода единоборства между ХДС и СДПГ в этой земле во многом зависят и шансы кандидатов в канцлеры Германии - председателя ХДС Ангелы Меркель, возглавляющей ныне правительство страны, и ее социал-демократического соперника Мартина Шульца. Об этом сообщают немецкие СМИ.

По площади Северный Рейн - Вестфалия - четвертая из 16 федеральных земель ФРГ, но по численности населения - первая. Здесь проживает почти четверть всех немецких избирателей - более 13 миллионов. В прошлом расстановка политических сил в Северном Рейне - Вестфалии не раз становилась моделью для центрального правительства.

Tags: власть, любопытное
Subscribe

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments