vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Николай II в Париже: «медовый месяц» франко-русских отношений

                                   Российская императорская чета в Париже.
1896 год для венценосной четы Романовых был особенным. В этот год состоялась коронация Николая II, была проведена Всероссийская промышленная и художественная выставка в Нижнем Новгороде, в начале осени император с супругой и дочерью Ольгой оправились в большую поездку по Европе. Они встречались с Вильгельмом II, Королевой Викторией, которая приходилась бабушкой Александре Федоровне, а заключительным этапом их поездки сала Франция. Сегодня мы расскажем именно о заключительном этапе императорского путешествия.
5 октября 1896 года император Николай II со своей супругой Александрой Федоровной сошли с палубы яхты “Полярная звезда” в порту Шербура и на спецпоезде направились в Париж. На вокзале французской столицы «специально по случаю» был поставлен изящный павильон. Это визит вице-президент французской Палаты депутатов Раймон Пуанкаре назвал «медовым месяцем» франко-русских отношений.
Tags: история, личности
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments