vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Призраки в тюрьмах и больницах

                                   Не счесть преданий о привидениях в так называемых «домах скорби» — зданиях, где располагались или располагаются тюрьмы, больницы, богадельни — вместилища человеческого страдания...
В московском особняке на Сухаревской, где сегодня располагается Институт скорой помощи имени Склифосовского, раньше находился странноприимный дом графа Шереметева, а позже больница для бедных. Многие па циенты умирали без покаяния. Говорят, их неприкаянные души до сих пор бродят в подземельях под больничными корпусами. Иногда выходят и на поверхности Персонал и больные видят порой каких-то странных людей, одетых в лохмотья...
Но встречаются в Склифе и современные привидения. Вот рассказ главы московских диггеров Вадима Михайлова.
— Не так давно мы с одной группой по долгу службы попали в межподвальный этаж института. И вдруг я заметил на потолке появилось прозрачное пятно. Оно постепенно приобрело форму и превратилось в женщину в ночной сорочке. Правда, дама так быстро исчезла, что я даже вскрикнуть не успел. Но история имела npодолжение. Во время того спуска я получил травму и попал в отделение травматологии. Лежу на кушетке и вижу как мимо меня на каталке провозят труп женщины. Пригляделся и увидел ту же самую девушку, которая явилась нам несколько минут назад. Расспросил у санитаров... Оказалось, девушка покончила с собой, и ее доставили сюда.
Другая лондонская тюрьма, ставшая убежищем для призрака, — зто Ньюгейтская. В XVI веке родилась легенда о призраке Черного пса, который видели на улицах накануне казней и по ночам, когда проходили судебные заседания. Говорили, что живет привидение в Ньюгейте. А с появлением его связана жуткая история.
Мол, в XII веке, при правлении короля Генриха II в Ньюгейт бросили местного колдуна. Условия содержания узников в те времена были так суровы, что те постоянно страдали от голода. И некоторые из них стали каннибалами. Среди жертв людоедов оказался и колдун. Вскоре после того как его умертвили и съели товарищи по заключению, явился фантом Черного пса, который насмерть загрыз убийц... С тех пор его не раз видели в сте нах тюрьмы, а также в окрестностях, близ Сешн-Хаус.
В старых корпусах знаменитой московской Бутырки якобы есть замурованная камера, где обитает призрак узницы, заключенной туда еще во времена Екатерины II, А весной 1992 года газета «Московская правда» опубликовала заметку о происшествии в тюрьме «Матросская тишина». В ней говорилось о том, что в декабре 1991 года администрация этого учреждения обратилась за консультацией в Музей аномальных явлений.
«Как стало известно из информированных источников, — сообщала газета, — причиной такого неожиданного сотрудничества стали жалобы заключенных, которые рассказывали, что по ночам им ясно слышатся чьи-то голоса, а некоторые даже видели какие-то неясные фигуры.
Представитель Музея аномальных явлений встретился с одним из руководителей «Матросской тишины». Выяснилось, что неизвестное существо еще и поцарапало караульную собаку.
Однако работа специалистов по аномальным явлениям результатов не принесла: у них не было возможности общаться с заключенными, на это, естественно, требуется специальное разрешение».
Tags: мистика
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments