vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Когда дроны начнут перевозить людей и доставлять пиццу

Когда дроны начнут перевозить людей и доставлять пиццу
Сейчас летающие дроны используются в основном для видеосъемки с воздуха, но их потенциал куда выше — на форуме «Открытые инновации» в Москве сразу несколько компаний представили дронов будущего, которые могут доставлять заказы, перевозить людей и даже использоваться полицией в качестве летающих байков.Дрон-охранник
Камеры видеонаблюдения — это прошлый век. Они слишком ограничены в возможностях, поскольку всегда смотрят только в одну точку, да и устанавливаться могут далеко не везде. В этом плане использовать летающих дронов для мониторинга и контроля безопасности куда удобнее.
— Уже в следующем году стартует пилотный проект, в котором дроны будут использоваться для мониторинга водных ресурсов. На Борисовских прудах наши дроны будут следить за тем, чтобы посетители не входили в воду в неположенных местах, не заплывали далеко и были в полной безопасности, — рассказывает специалист по связям с общественностью компании Copter Express Вадим Малярчук.
Главный недостаток дронов — ограниченное время работы, которое обычно составляет меньше часа. Но Copter Express решили эту проблему, разработав зарядную станцию, благодаря которой для работы с дронами не нужен обслуживающий персонал.
— Когда заряд подходит к концу, дрон самостоятельно подлетает к зарядной станции, садится, заряжается в течение часа и летит дальше выполнять поставленную задачу. Сами понимаете, это безумно выгодно, — добавляет Малярчук.
Дрон-доставщик
Профессия курьера обещает кануть в лету в больших городах уже через несколько лет, когда правительство официально разрешит использование дронов для доставки. Летающие роботы обещают произвести настоящую революцию в сфере доставки срочных грузов. Только подумайте, дрон не стоит в пробках, не имеет преград в виде домов, светофоров, заборов и прочего, он не заблудится в незнакомом районе. Конечно, тяжелые посылки продолжат перевозить по земле, но грузы весом до 1,5 кг будут доставляться по воздуху.
— Наш первый опыт доставки дронами состоялся еще в 2014 году. Мы первыми не только в России, но и в мире осуществили доставку пиццы по воздуху. Затем был еще целый ряд акций — мы доставляли дронами сим-карты, еду и другие товары. Вариантов полно — можно переносить важные документы, медикаменты, технику и даже других дронов, — рассказывает специалист компании Copter Express.
Стоит дрон-доставщик порядка 250 тысяч рублей, что на порядок дешевле, чем у зарубежных конкурентов. При использовании зарядной станции один дрон может покрывать 50 квадратных километров площади, что в пределах Москвы немало. Расставив дронов в 15-30 километрах друг от друга, вполне можно добиться эффективной доставки по всему городу.
Дрон-такси
Если маленькие дроны избавляют от пробок курьеров, перевозя грузы, то почему бы большим дронам не перевозить людей, избавляя от пробок их. Такая идея пришла в голову создателям российской компании HoverSurf, которая разработала прототип летающего байка, устроенного по принципу гигантского дрона.
Ховербайк имеет четыре пропеллера, благодаря которым он может подниматься на любую высоту, и движок, позволяющий ему летать по горизонтали, разгоняясь до 80 км/ч. Прототипом российской компании уже заинтересовались Объединенные Арабские Эмираты, и уже в течение ближайших лет полиция Дубая планирует пересесть на этот новый вид транспорта.
— В России же мы намерены использовать ховербайки в качестве такси, - говорит представитель компании HoverSurf Борис Титов. - Масштабное применение таких байков поможет решить проблему пробок, однако чтобы иметь возможность эксплуатировать этот вид транспорта, сначала нужно доказать его безопасность, а на это может уйти довольно много времени.

Tags: технологии
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments