vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Тайны дневника Марьянова...

Оригинал взят у mamlas в Тайны дневника Марьянова...
Ещё ушедшие известные люди здесь, здесь и здесь

«Актёр вёл дневник чувств»
СК допросил директора клиники, в которой лечился Дмитрий Марьянов

Директор частного реабилитационного центра «Феникс», в котором незадолго до смерти находился Дмитрий Марьянов, утверждает, что актёр не проходил медикаментозное лечение, с ним работали только психологи. Об этом сообщили RT источники в правоохранительных органах. При этом у клиники, в которой Марьянов провёл девять дней, не было лицензии на осуществление медицинской деятельности. ©

Ещё с Марьяновым


Прощание с актёром Дмитрием Марьяновым в Доме кино

Новые подробности об обстоятельствах смерти актёра — в материале RT.

RT стало известно содержание показаний Оксаны Богдановой — директора частного реабилитационного центра «Феникс», в котором перед смертью лечился актёр Дмитрий Марьянов. Женщина утверждает, что Марьянову в центре не давали никаких лекарств, с ним работали только психотерапевты.

«Оксана Богданова была опрошена в качестве свидетеля по делу о смерти актёра Дмитрия Марьянова», — сообщил RT источник в правоохранительных органах.

По словам Богдановой, Марьянов находился в центре девять дней, и всё это время ему оказывалась только психотерапевтическая помощь по специальной программе: он вёл так называемый дневник чувств, работал с собственными мыслями.

«Также Богданова уверяет, что с актёром проводились специальные психологические тренинги, которые должны были ему помочь разобраться в себе», — отметил собеседник.

При этом Марьянов уехал из клиники, не пройдя всего курса реабилитации, поскольку ему надо было играть в спектакле.

Самой Богдановой, по её словам, на тот момент в учреждении не было.

Два «Феникса»

Напомним, 15 октября стало известно, что в Подмосковье на 48-м году жизни скончался российский актёр театра и кино Дмитрий Марьянов. По предварительной информации, актёр умер из-за оторвавшегося тромба.


___

Как первоначально сообщали СМИ, артисту стало плохо на даче в подмосковной Лобне днём 15 октября — он жаловался друзьям на боли в спине и ногах. По пути в Москву самочувствие актёра ухудшилось — он потерял сознание в автомобиле. Друзья, которые были с ним в машине, остановились на посту ГИБДД и попытались вызвать скорую помощь. Когда стало понятно, что врачи не смогут приехать оперативно, знакомые повезли Марьянова в сопровождении полиции в больницу сами. По дороге актёр скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

Между тем СМИ выяснили, что Марьянов находился в Лобне не на даче, а в частном реабилитационном центре «Феникс», которым руководит врач-психотерапевт Оксана Богданова.


Оксана Богданова

По данным базы «Контур.Фокус», Оксана Богданова является соучредителем двух компаний. Первая фирма, ООО «Феникс», была зарегистрирована в 2015 году в Москве. Согласно уставным документам, фирма может заниматься предоставлением социальных услуг без проживания престарелым и инвалидам, а также физкультурно-оздоровительной деятельностью.

Вторая компания Богдановой — Автономная некоммерческая организация «Реабилитационный центр по содействию социализации людей с девиантным поведением «Феникс» (АНО РЦ «Феникс») — была зарегистрирована 22 марта 2017 года в подмосковных Химках. Согласно уставным документам, предприятие занимается оказанием помощи на дому людям с ограниченными возможностями развития, душевнобольным и наркозависимым.

Между тем вРосздравнадзоре сообщили, что у реабилитационного центра Богдановой не было лицензии. «По данным единого реестра лицензий, АНО РЦ «Феникс» лицензии на осуществление медицинской деятельности не имеет», — сообщили RT в ведомстве.

Чужая лицензия и сайты-двойники

Надо отметить, что «Феникс» широко рекламировался в сети как реабилитационный центр для VIP-клиентов. При этом на сайте указывалось, что лицензия № ЛО-77-01-006553 от 21 августа 2013 года была выдана ООО «Медэкспресс».


___

По данным базы «Контур. Фокус», соучредителем ООО «Медэкспресс» является Герцен Шубаев, которому также принадлежит Национальный фонд содействия в лечении алкоголизма и наркомании «Поколение». В 2014 году фонд «Поколение» выигрывал президентский грант на сумму 7,9 млн рублей на обучение специалистов по реабилитации наркозависимых.

В 2010—2011 гг. об основателе фонда Герцене Шубаеве было несколько публикаций в российских СМИ. В них говорилось, что он является уроженцем Грозного, был вынужден уехать в Израиль в возрасте 18 лет, а также о том, что он сам когда-то имел проблемы с наркотиками, но вылечился и теперь помогает другим наркозависимым.

RT попытался связаться с Шубаевым, но он был недоступен. В «Медэкспрессе» также отказались пояснить, почему данные их фирмы были указаны на сайте «Феникса», в котором лечился Дмитрий Марьянов.

В свою очередь, Оксана Богданова, с которой удалось связаться RT, заявила, что её организация не является медицинской. При этом женщина утверждает, что не имеет никакого отношения к сайту «Феникс», который уже удалён.

«Да, такой сайт был, но он уже удалён. И я к тому сайту и «Медэкспрессу» никакого отношения не имею, — заявила она RT. — У меня есть свой сайт, и он работает. И вообще, я ничего не комментирую».

Надо отметить, что у реабилитационного центра «Феникс» действительно есть ещё один сайт, на котором тоже предлагается помощь наркозависимым. Но при этом речь о VIP-клиентах и израильских методиках там не идёт.

Геннадий Зубов
«RT», 19 октября 2017
Tags: тайны
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments