vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Минималистичные карты мирового метрополитена от Питера Довака

Оригинал взят у number_0ne в Минималистичные карты мирового метрополитена от Питера Довака



Американский графический дизайнер Питер Довак разработал интересную концептуальную коллекцию карт мирового метрополитена, превратив их в минималистичные символы. Изначально проект «Mini Metros» должен был стать приложением для iPhone, но позже дизайнер сосредоточился на создании иконок для каждого города.



Осуществляя проект, автор ограничился одним правилом: каждый образ должен был поместиться в 120-пискельный круг, где каждая линия имела бы трёх-пискельную ширину и строго 90 или 45-градусный угол. В рамках этих ограничений Питер Довак сумел изобразить как простейшие схемы метро, так и сложные, отличающиеся большим количеством станций и линий.



В настоящее время проект продолжает развиваться, поскольку дизайнер регулярно обновляет свои работы в соответствии с реконструкциями в метро, а также создаёт новые карты. Кроме того, его работы в виде принтов на различных аксессуарах можно приобрести на сайте.















Tags: необычное, познавательное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments