vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Запрещенные символы женской анатомии на фресках Микеланджело

                                        Росписи Сикстинской капеллы.
Группа исследователей из Бразилии пришла к выводу, что великий художник эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти на фресках Сикстинской капеллы зашифровал скрытые символы женской анатомии.
В журнале Clinical Anatomy опубликовано исследование специалистов Федерального университета медицинских наук Порту-Алегри, которые отмечают, что Микеланджело изобразил некоторые «запрещённые» символы, использую изображения животных, а также через расположение тел персонажей на своих картинах.
Так, на центральной фреске полтолка Сикстинской капеллы в Ватикане «Сотворение Евы» учёными было обнаружено несколько треугольников в бычьих или бараньих черепах, а также же в позах фигур. А треугольник в язычестве – символ женского начала.
Tags: любопытное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments