vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Telegram заблокируют в России

Оригинал взят у dimagrib в Telegram заблокируют в России
Картинки по запросу телеграм заблокируют
фото iphones.ru

Роскомнадзор добрался до святого — бесплатного мессенджера Telegram. Владелец приложения Павел Дуров неоднократно говорил о том, что не собирается сотрудничать с властями и выдавать личные данные пользователей. Однако реальная причина возможной блокировки куда проще — в мессенджере стало появляться слишком много политических телеграм-каналов, которые очень-очень сильно отличаются от традицонных СМИ. Ведь анонимность Телеграма являлась по сути единственным вариантом демократии. То есть, что называется, пишу, что хочу и мне за это ничего не будет, поскольку цензура чисто физически не могла распространиться на мессенджер.



Вот, например, что пишет популярный телеграм-канал Караульный по этому поводу:

Telegram получил уведомление о необходимости предоставить данные для внесения в реестр распространения информации.
Пока что мессенджер никак не отреагировал на это. По закону Роскомнадзор должен сделать ещё один запрос, и если ответа снова не будет, ведомство заблокирует Telegram в России.

Для первоначального внесения в реестр Павел Дуров должен представить общедоступные данные - адрес регистрации компании, ее форма собственности, контакты. Вряд ли ссыкливый РКН, который не решается заблокировать Facebook, решит убить Телеграм - хотя для основной массы россиян-пользователей WhatsApp и Viber это будет незаметно. Они не живут в телеграме, как наша полит- и медиатусовка.

Блокировка может быть по IP-адресам серверов, забанены могут быть версии программы в Google Play и Apple Store, а также может быть заблокирован трафик Telegram по VPN через DPI.

Вероятность того, что Дуров согласится на эти даже формальные действия стремится к нулю, несмотря на все петиции.

Вероятность того, что РКН по формальным признакам заблокирует Телеграм, составляет около 0,35.

Вероятность того, что утечка о запросе РКН - умышленный вброс, рассчитанный на реакцию телеграм-тусовки и СМИ составляет 0,9

Кстати, РКН уже предупреждал, что WhatsApp, Viber и Telegram на очереди после BBM и Line




Tags: интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments