vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Как Вильям Фишер стал Рудольфом Абелем

                              О НЕМ АМЕРИКАНСКИЙ ИСТОРИК СПЕЦСЛУЖБ САНШ ДЕ ГРАМОН НАПИСАЛ: "МЫ МОЖЕМ ТОЛЬКО СОЖАЛЕТЬ, ЧТО ОН ВЫШЕЛ НЕ ИЗ РАЗВЕДКИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ"
Чаще всего разведчиков называют легендарными вопреки их воле, так как им выпала судьба становиться известными разве что в случае провала или предательства других. С Рудольфом Ивановичем Абелем такое случилось ровно 50 лет тому назад, когда он был арестован в США. Легендой разведки он стал именно под этим именем, хотя от рождения был Вильямом Генриховичем Фишером.
{{direct_hor}}
14 октября 1957 г. в здании федерального суда Восточного округа Нью-Йорка начался шумный судебный процесс по обвинению в шпионаже Абеля Рудольфа Ивановича. Ему грозила смертная казнь или пожизненное тюремное заключение. В ходе следствия Абель категорически отрицал свою принадлежность к советской разведке, отказался от дачи каких-либо показаний на суде и отклонил все попытки работников американских спецслужб склонить его к сотрудничеству. Через месяц судья зачитал приговор: 30 лет каторжной тюрьмы.
Tags: люди-легенды, спецслужбы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments