vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Счастье с третьей попытки: Как художник Иван Айвазовский встретил свою любовь… на кладбище

http://www.kulturologia.ru/blogs/290717/35452/И. Айвазовский. Слева – Автопортрет, 1874. Справа – Анна Никитична Бурназян-Саркизова, 1882 | Фото: radikal.ru и artchive.ru
29 июля исполняется 200 лет со дня рождения выдающегося художника-мариниста Ивана Айвазовского (по старому стилю – 17 июля). Наверное, нет человека, который не был бы знаком с его творчеством, но не всем известно о том, что источником вдохновения для художника было не только море, но и еще одна стихия, нередко приводившая к кораблекрушениям в личной жизни. Он говорил, что женился так же, как писал лучшие свои картины, – по вдохновению. Любовь окрыляла его, но дважды приводила к катастрофам. И только после 65 лет он наконец обрел то, что искал так долго.
Tags: знаменитости
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments