vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

"Живые боты Собянина"

Оригинал взят у svobodaradio в "Живые боты Собянина"


Проект "Лапшеснималочная" опубликовал расследование о том, что сообщества, активно пропагандирующие в социальных сетях московскую программу реновации и агитирующие за снос хрущевок, финансируются мэрией Москвы. Участники этих групп, которые притворяются обычными москвичами, живущими в ужасающих условиях – на самом деле члены так называемых "молодежных палат", которым пообещали карьерный рост в правительстве Москвы.

Авторы расследования выяснили, что некоторые активисты сообщества "За снос хрущевок" трудятся в ООО "Соседи" – дочерней компании ОАО "Московские информационные технологии", принадлежащей департаменту имущества Москвы. Главный вывод журналистов: "Мэрия обманывает москвичей за их же деньги".

"Пока это не было связано с вопросами, которые действительно беспокоят многих москвичей, все было очень смешно. Потому что они действовали нарочито просто. Как попугаи, повторяли написанные для них инструкции, все это выглядело глупо и нелепо. В этот раз я вижу, что их деятельность имеет какой-то эффект – потому что они представляются жителями хрущевок. Но если вы посмотрите на социальные сети этих молодежных парламентариев – они все ведут такой образ жизни, который не свойственен жителям хрущевок. Если человек ездит на машине, которая стоит как квартира в хрущевке, я думаю, он может позволить себе снять более приличное жилье"

Рассказывает автор расследования "Лапшесмималочной" Алексей Ковалев. Читайте на нашем сайте.

Tags: нравы, общество, персона
Subscribe
Buy for 20 tokens
reality show [rɪ'ælətɪ 'ʃəu] реалити-шоу (телепрограмма, героями которой становятся обычные люди; их эмоции и поведение не определены сценарием, а диктуются развитием событий) Словарик и упражнение на заполнение пропусков, с подсказками, в записи WORD OF THE DAY:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments