vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

"Живые боты Собянина"

Оригинал взят у svobodaradio в "Живые боты Собянина"


Проект "Лапшеснималочная" опубликовал расследование о том, что сообщества, активно пропагандирующие в социальных сетях московскую программу реновации и агитирующие за снос хрущевок, финансируются мэрией Москвы. Участники этих групп, которые притворяются обычными москвичами, живущими в ужасающих условиях – на самом деле члены так называемых "молодежных палат", которым пообещали карьерный рост в правительстве Москвы.

Авторы расследования выяснили, что некоторые активисты сообщества "За снос хрущевок" трудятся в ООО "Соседи" – дочерней компании ОАО "Московские информационные технологии", принадлежащей департаменту имущества Москвы. Главный вывод журналистов: "Мэрия обманывает москвичей за их же деньги".

"Пока это не было связано с вопросами, которые действительно беспокоят многих москвичей, все было очень смешно. Потому что они действовали нарочито просто. Как попугаи, повторяли написанные для них инструкции, все это выглядело глупо и нелепо. В этот раз я вижу, что их деятельность имеет какой-то эффект – потому что они представляются жителями хрущевок. Но если вы посмотрите на социальные сети этих молодежных парламентариев – они все ведут такой образ жизни, который не свойственен жителям хрущевок. Если человек ездит на машине, которая стоит как квартира в хрущевке, я думаю, он может позволить себе снять более приличное жилье"

Рассказывает автор расследования "Лапшесмималочной" Алексей Ковалев. Читайте на нашем сайте.

Tags: нравы, общество, персона
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments