vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Как спускают якорь на авианосце?

Оригинал взят у marafonec в Как спускают якорь на авианосце?
Оригинал взят у centercigr в Как спускают якорь на авианосце?
Спуск якоря на новом американском авианосце Джеральде Форде. Целая процедура, в которой задейстовано не меньше 8 человек...


Авианосцы весят многие тысячи тонн, и, тем не менее, швартуются как вполне обыкновенные корабли. Вот только их якоря и цепи — это нечто особенное.





«Джеральд Р. Форд» — это новейший американский авианосец. Его длина 333 метра, экипаж — 5500 человек, и он несет одновременно больше 75 самолетов. Для такого корабля нужны действительно массивные якорь и цепь, и следующее видео ярко это доказывает.

Они очень тяжелые. Якорь весит больше 13 тонн, цепь длиной 439 метров, и каждое ее звено весит 62 кг. На видео вы можете увидеть то, как тяжело спустить якорь на таком суперавианосце. Один моряк кувалдой выбивает клинья, держащие цепь. Второй держит его за лямку на спине, чтобы быстро движущаяся цепь каким-то образом не сбила и не увлекла его за собой. Ясно видно, что как только цепь начинает двигаться, остановить ее уже невозможно.

линк https://www.popmech.ru/weapon/392622-kak-spuskayut-yakor-na-superavianosce/

П.С. мне кажется пару негров там явно лишние...



Tags: познавательное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments