vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

Легенды 1990-х: группа «Комбинация», или Детектив с элементами мелодрамы

Группа *Комбинация* | Фото: peoples.ru
Незамысловатые тексты и легко запоминающиеся мелодии в конце 1980-х гг. неожиданно принесли ошеломительный успех саратовской группе «Комбинация». Ее солистки Татьяна Иванова и Алена Апина стали кумирами девчонок, но эта популярность вскоре обернулась настоящей трагедией и для их продюсера, и для подражательниц.
Одна из самых популярных в начале 1990-х групп | Фото: peoples.ru
Идея создания группы появилась у музыкантов Виталия Окорокова и Александра Шишинина после того, как они побывали на концерте группы «Мираж» в 1988 г. Вместе с симпатичными девушками, выступавшими на сцене, готов был плясать весь зал. Молодые люди решили: чем больше девушек – тем громче успех. Участниц будущей группы искали в музыкальных училищах и на дискотеках, а солистку Татьяну Иванову нашли прямо на улице: Шишинин подошел к длинноногой красавице и предложил ей место в группе, та призналась, что петь не умеет, но может позвать свою подругу. Иванова пришла на прослушивание и тут же была принята в группу.
Хитами становились не только их песни, но и наряды | Фото: mega-stars.ru
Виталий Окороков пригласил в группу свою знакомую по консерватории Елену Левочкину, и хотя у нее были куда более серьезные планы на будущее, она согласилась. Консерваторию пришлось бросить, но громкий успех на сцене вскоре убедил ее в том, что эти жертвы были не напрасными. Так появилась певица Алена Апина.
Одна из самых популярных в начале 1990-х групп | Фото: radikal.ru
Легендарная поп-группа | Фото: peoples.ru
Вскоре в группу пришли еще 3 участницы, и «Комбинация» начала свою концертную деятельность. Окороков писал музыку, Шишинин – тексты. На вопрос о том, почему группа получила именно такое название, продюсер отвечал коротко: «Чтобы все спрашивали». В ноябре 1988 г. «Комбинация» отправилась покорять столицу. Девочкам было по 16-19 лет, и директору пришлось оставить их родителям расписки, чтобы те их отпустили в Москву.
Солистки группы Татьяна Иванова и Алена Апина | Фото: edikst.ru
В 1989 г. песня «Russian girls» покорила страну. Гастрольный тур по городам СССР имел невероятный успех, девушки давали по 60 концертов в месяц. В 1991 г. группа выпустила еще один альбом – «Московская прописка», ставший еще более популярным: песни «American boy» и «Бухгалтер» все помнят до сих пор.

Группа *Комбинация* | Фото: nnm.me
Легендарная поп-группа | Фото: artguide.com и kombinacia.ru
Солистки Татьяна Иванова и Алена Апина стали суперзвездами, девушки делали такие же начесы и носили лосины, подражая певицам. Для одной из них это имело катастрофические последствия. Пользуясь сходством с Татьяной Ивановой, девушка представлялась солисткой «Комбинации». Из-за этого ее втянули в аферу: бандиты решили создать поддельную группу и зарабатывать на гастролях в провинции. Кроме того, двойника знаменитой певицы использовали для того, чтобы выведать нужную информацию у богатого коммерсанта. Когда он узнал об обмане, задушил девушку гитарной струной и выбросил из окна ее дома.
Одна из самых популярных в начале 1990-х групп | Фото: pictureloop.ru
А в 1993 г. произошла еще одна криминальная история: убили директора группы Александра Шишинина. В подъезде его дома на него напал неизвестный с ножом и нанес ему несколько ударов. Мужчина умер от большой потери крови. Убийцу так и не нашли. По слухам, незадолго до этого Шишинину поступали звонки с угрозами – ему настойчиво предлагали сотрудничество с известной продюсерской компанией, но он отказался.
Хитами становились не только их песни, но и наряды | Фото: mega-stars.ru
Солистки группы Татьяна Иванова и Алена Апина | Фото: mega-stars.ru
Популярность группы в середине 1990-х гг. пошла на спад. В 1991 г. «Комбинацию» покинула Алена Апина – она вышла замуж и занялась сольной карьерой. Ее муж впервые увидел ее в клипе «Бухгалтер» и решил пригласить на гастроли в Ташкент. С тех пор они не расстаются. О начале своей карьеры певица вспоминать не любит – сейчас ей кажется, что это было ужасно, и на сцене девочки не показывали ничего, кроме «щенячьего задора». Татьяна Иванова продолжает выступать в группе до сих пор – правда, она осталась единственной участницей из первого состава. В 2013 г. «Комбинация» отметила свое 25-летие.
Алена Апина и группа *Комбинация*, 2009 | Фото: muzuz.ru
Источник:http://www.kulturologia.ru
Tags: знаменитости, о прошлом
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments