vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Максим Руссо: Дети Амарны

http://polit.ru/article/2017/07/01/ps_1/ Максим Руссо: Дети Амарны - ПОЛИТ.РУ
Новые данные свидетельствуют, что при сооружении в XIV веке до нашей эры Амарны – столицы фараона-реформатора Эхнатона – использовался труд детей и подростков.
Амарна – это современное арабское название. Когда этот город был столицей Египта, он назывался Ахетатон. Когда к власти пришел Аменхотеп IV, он с первых лет правления развернул грандиозное преобразование – вместо культа Амона-Ра, занимавшего в то время главенствующую позицию в египетской религии, он выдвинул на первое место бога солнечного диска Атона, раньше бывшего третьестепенным божеством. Спустя пару лет правления фараон провозгласил Атона главным и единственным богом Египта. Почитание всех прочих богов если не отменялось совсем, то приобретало вспомогательный характер, так как они воспринимались как не более чем прислужники Атона.
Tags: дети, египет
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments