vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Максим Руссо: Дети Амарны

http://polit.ru/article/2017/07/01/ps_1/ Максим Руссо: Дети Амарны - ПОЛИТ.РУ
Новые данные свидетельствуют, что при сооружении в XIV веке до нашей эры Амарны – столицы фараона-реформатора Эхнатона – использовался труд детей и подростков.
Амарна – это современное арабское название. Когда этот город был столицей Египта, он назывался Ахетатон. Когда к власти пришел Аменхотеп IV, он с первых лет правления развернул грандиозное преобразование – вместо культа Амона-Ра, занимавшего в то время главенствующую позицию в египетской религии, он выдвинул на первое место бога солнечного диска Атона, раньше бывшего третьестепенным божеством. Спустя пару лет правления фараон провозгласил Атона главным и единственным богом Египта. Почитание всех прочих богов если не отменялось совсем, то приобретало вспомогательный характер, так как они воспринимались как не более чем прислужники Атона.
Tags: дети, египет
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments