vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Вот присосалась-то!

Оригинал взят у analitic в Вот присосалась-то!
1489989647_leech-1055446_1280

Они маленькие, темные и сосут кровь. Кто-то боится их до жути, однако в старину они считались мощнейшим целебным средством. Давайте разберемся, почему.
Гирудотерапия занимает немаловажное место в современной медицине. Почему же традиционная медицина, вопреки большому самомнению, не может отрицать лечебный эффект пиявки? Ведь современная медицина даже против того, чтобы простуду лечили самостоятельно в домашних условиях нетрадиционным способом. Не говоря уже о серьезных заболеваниях, которые могут привести к серьёзным последствиям. Что это за серьезные заболевания, и причем тут пиявка? Давайте разберемся по порядку.



Пиявки относятся к подклассу кольчатых и классу плоских червей. Питаются пиявки кровью, и один раз выпитой крови им хватает на три года. Передвигаются пиявки очень быстро, они очень чувствительны к свету, к различным запахам, например, они не выносят запах спирта и спиртосодержащих веществ. Что касается особенности строения пиявки, то можно отметить 8 рядов зубов, которых она вонзает в кожу постепенно по мере углубления укуса.



Во время укуса пиявки выделяют слюну, насыщенную ферментом гирудин. Помимо него, в слюне пиявки выделяется еще 11 видов ферментов, которые насыщают кровь постепенно. Именно в этих ферментах и заключается целебное воздействие пиявки, которые позволяют вылечить самые трудно излечимые заболевания такие как: артериальная гипертензия, глаукома, застойные явления печени, общая интоксикация организма, стенокардия, инфаркт миокарда, тромбофлебит, тромбоз вен, геморрой и др.



Гирудотерапия очень и вместе с тем самая эффективная методика лечения заболеваний, которая была вытеснена новыми методами лечения препаратами и лекарствами. Метод лечения пиявками использовался еще в Древнем Египте. Пиявки изображались на стенах пирамид, по указу Клеопатры, которая смогла забеременеть, только благодаря гирудотерапии. На сегодняшний день, можно сказать, что гирудотерапия занимает свое некогда утраченное законное место в современной медицине. После процедур гирудотерапии, несмотря на то, что многие откровенно недолюбливают пиявок, пациенты отмечают улучшение самочувствия, сна, настроения. Также вам будет интересно узнать о практике "Шарик" для избавления от проблем, сложных ситуаций и навязчивых состояний.



Лечение пиявками можно проводить в домашних условиях. Для каждого заболевания существуют свои специальные схемы проставления пиявок, их можно найти в книгах и брошюрах. Прежде чем начать лечение, желательно их приобрести. Но раньше таких схем не было, и люди как-то обходились, ведь всё дело в том, что пиявка способна находить болевые точки самостоятельно. Довольно рискованно пускать пиявку по телу, поэтому лучше всего пользоваться схемами и каким-нибудь сосудом с небольшим горлышком. В качестве посуды может использоваться пробирка, к примеру, чтобы не позволять пиявке выходить за пределы выбранной точки. Сеанс гирудотерапии может занять от 30 до 90 минут в среднем. Перед проставлением пиявок нужно подготовить воду, бинты, вату. Процедура очень проста, нужно выбрать место, и с помощью пробирки придерживать на этом месте пиявку до тех пор, пока она не пристанет.



Пиявка отсасывает примерно 15-20 мл крови. Максимальное количество пиявок которых можно проставить за один сеанс, не может превышать 6-7, но также эффект будет незначительным если их будет меньше 5-6. За один курс лечения нужно проставить от 30 до 50 пиявок в среднем, для полного выздоровления, в зависимости от вида и степени заболевания.



Противопоказания, малокровие, пониженная свёртываемость крови, гемолиз, онкология, ослабление и истощение организма, туберкулёз, аллергические реакции на ферменты пиявок.

взято тут

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments