vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

"Этими соцсетями руководят российские спецслужбы"

Оригинал взят у svobodaradio в "Этими соцсетями руководят российские спецслужбы"


"Это обыкновенное человеческое чувство обиды. Когда я слушаю некоторые комментарии в России о том, что происходит в Украине, то у меня, как у человека, который Украиной занимается профессионально, более-менее ее понимает и знает, это вызывает внутреннее чувство протеста. Потому что это неправда, это пересказ того, что предлагает российская пропаганда в рамках этой войны пропагандистской, которая сейчас ведется. Но все-таки я считаю, что свобода — условие может быть не достаточное, но обязательное. Я очень боюсь того, что вот эти меры, которые сейчас принимает Порошенко, принимает украинское руководство, они все-таки неадекватные, это не те меры, которыми оно должно оперировать. Потому что оружие Украины — это не другая пропаганда, оружие Украины, на мой взгляд, это правда. Как бы это ни было обидно, как бы эмоционально не вызывало желания кому-то запретить приехать, каким-то средствам массовой информации вещать — это не решение проблемы. Я считаю, что принципиальное преимущество Украины заключается в том, что они сделали выбор в пользу свободы, с вытекающими отсюда последствиями. И отклоняться от этого может быть иногда можно тактически, но в принципиальном плане это не даст позитивного результата"

"Реакция очень неоднозначная. Есть немало политиков, общественных деятелей, которые это поддерживают, есть уже комментарии, которые говорят о том, что надо было еще три года назад это сделать. Одна из причин такого решения — это популярность воинствующе патриотических настроений в Украине даже не во власти, в обществе. Есть немало людей, это не только сторонники националистов, среди сторонников этой точки зрения немало людей русскоязычных, даже этнических русских, как и к войне на территории Донбасса, они сейчас очень критически относятся к действиям России. Фактически вся новая волна санкций, в рамках которой приняты эти ограничительные меры по упомянутым социальным сетям и отдельным порталам в интернете — это все следствие нарастания «холодной войны» между Россией и Украиной. И такая позиция достаточно популярна у части общества. Поэтому одна из причин таких действий — это реагирование властей на настроения в обществе. Нравится это или не нравится, плохо это или хорошо, но мне кажется, власти украинские стали несколько заигрывать именно с этим политико-идеологическим сегментом, с воинствующими патриотами, стали усиливать резкую линию по отношению к России"


Жесткий указ президента Украины Петра Порошенко, который вводит запрет на въезд в страну сотням физических лиц, а также блокирует ряд российских интернет-ресурсов обсуждают политики и политологи: Виктор Мироненко и Кирилл Коктыш (Россия), Зорян Шкиряк и Владимир Фесенко (Украина).

Читайте на нашем сайте.


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments