vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

УСТАЛИ ОТ РАБОТЫ? 5 причин профессионального выгорания, в которых виноват руководитель.

Оригинал взят у hr в УСТАЛИ ОТ РАБОТЫ? 5 причин профессионального выгорания, в которых виноват руководитель.


Помните те времена, когда вы шли на работу как на праздник? Глаза горели, вы всё успевали и с энтузиазмом брались за любое дело. Где они теперь? Почему сейчас вы каждое утро заставляете себя передвигать ноги в сторону офиса, в котором раздражает всё и все, и уж тем более если это просьбы начальства что-то сделать сверх ваших обязанностей?

Как правило, быстрее всего «выгорают» самые ответственные и активные сотрудники. Проще говоря, у них «садятся батарейки», заканчивается энергия, пропадает желание действовать. На его место приходят апатия, неуверенность в себе, безразличие и полное истощение, причём как эмоциональное, так и физическое.

Кто виноват? Возможно, проблемы личного характера: конфликты с коллегами по работе, в семейной жизни, недостаток позитивных эмоций от общения с друзьями. А может, в состоянии профессионального выгорания виноват руководитель? Посмотрите, не наблюдается ли за ним один из пяти перечисленных ниже типов поведения.

НЕЧЁТКИЕ ЗАДАЧИ

Этим часто грешат начальники небольших коллективов. Нужно заказать визитки? Почему-то просят об этом менеджера проектов. Разместить вакансию на рекрутинговом портале? Пусть это сделает дизайнер. Полы помыть? Ну и так далее. Когда команда маленькая, текущих дел от этого меньше не становится. Вот начальник и требует от каждого сотрудника больше, чем входит в обязанности должности.

К сожалению, встречаются руководители, которые и в больших сложившихся командах умудряются выходить за рамки позиции. А подчинённый боится отказаться и, бросив свои дела, торопится исполнить распоряжение. Надолго такого ответственного сотрудника не хватает, и спустя некоторое время он теряет интерес к своей когда-то любимой работе.

НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ

Когда руководитель видит в своих подчинённых только средство достижения бизнес-целей, игнорируя их человеческие потребности и личностные качества, в такой атмосфере работать тяжело. Помимо денежной мотивации есть ещё и нематериальная, которую довольно часто незаслуженно списывают со счетов.

А ведь простой похвале каждый будет рад, и всего одно слово начальника может как испортить, так и поднять настроение. Беседы тет-а-тет давно уже доказали свою эффективность, и грамотный руководитель использует этот инструмент для создания надёжной и сильной команды. Невнимательность со стороны начальства заставляет людей чувствовать их ненужность и бессмысленность своего труда, что провоцирует развитие синдрома профессионального выгорания.


ДЕСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА

Бывает и наоборот, когда руководитель слишком много внимания уделяет своим сотрудникам, только не того, положительного, которое они заслуживают. Каждый шаг подчинённого может быть прокомментирован прилюдно с точки зрения его ошибочности и безграмотности. Зачем отправил заказчику такое письмо, почему заказал такую бумагу, ну конечно, кто у нас тут самый умный?

В таком состоянии стресса и постоянных придирок работать невозможно. Совершенно справедливо наступает период апатии и посещают мысли о смене работы.

ПРЕДВЗЯТОСТЬ

В любом коллективе есть «любимчики» и «изгои». Плох тот руководитель, который не скрывает своих чувств и откровенно отдаёт предпочтение одним сотрудникам перед другими.

Похожая ситуация возникает тогда, когда начальник не считает нужным разбираться в конфликтах и обстоятельствах и бьёт рублём всех подчинённых без исключения. У человека пропадает желание доказывать свой профессионализм, потому что всё равно его не оценят по достоинству. Главной целью становится выполнение минимума своих обязанностей, чтобы не уволили, но без стремления к лучшему и желания реализоваться. Как следствие, апатия и отсутствие мотивации — предвестники профессионального выгорания.

ОТСТРАНЁННОСТЬ ОТ КОЛЛЕКТИВА

Часто бывает так, что «верхи» живут отдельной от «низов» жизнью. Принимаются решения, спускаются по вертикали указания и распоряжения, но что там, в коллективе, происходит, руководство не знает и знать не хочет, к тому же не посвящает своих сотрудников в течение сделок и проектов. Подписали контракт? Успешно закончили квартал? Никто из подчинённых об этом не слышал. А когда до человека нет дела, он теряет всякое желание развиваться и развивать свою компанию.

Насколько ваши сотрудники близки к состоянию профессионального выгорания? По разным источникам, каждый третий человек сегодня демонстрирует в той или иной степени наличие этого феномена. Протестируйте свой коллектив с компанией Innometrica. Онлайн-решение BRG (Burnout Repertory Grid) доступно уже сегодня.

Узнайте больше здесь: https://innometrica.pro/burnout-repertory/

Tags: полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments