vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Что есть на ужин, чтобы обеспечить себе хороший сон

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Что есть на ужин, чтобы обеспечить себе хороший сон
От некоторых наших любимых продуктов перед сном стоит отказаться.

Что есть на ужин, чтобы обеспечить себе хороший сон

Запах лаванды, тишина и покой, медитация – существует, пожалуй, бесконечное количество методик, обещающих лёгкое погружение в сон и полноценный ночной отдых. Примерно треть населения планеты хватается за эти советы в попытке побороть бессонницу. Если же верить эксперту по сну Сэмми Марго, сон будет к нам намного более благосклонен, стоит лишь правильно поужинать. Автор книги о хорошем сне, Марго поделилась с нами своими знаниями о том, какая пища поможет нам заснуть, а какая, напротив, будет этому препятствовать. Как ни странно, для ужина неплохо подходят продукты, которые у многих ассоциируются скорее с завтраком

Итак, пять продуктов, которые предпочтительно есть на ужин:

Бананы


Хотя обычно их рассматривают как продукт, вызывающий всплеск энергии, бананы богаты расслабляющим мышцы магнием, а также содержат «гормон счастья» серотонин и «гормон сна» мелатонин.

Миндаль


Являющийся великолепным источником полезных жиров, миндаль также богат триптофаном и магнием, которые способствуют естественному снятию мышечного и нервного напряжения, а также стабилизируют сердечный ритм.

Мёд


Всего лишь одной чайной ложки мёда достаточно для стимуляции выработки мелатонина и остановки производства орексина, поддерживающего в нас бодрость.

Овсяная крупа


Помимо того, что овёс богат витаминами, минералами и аминокислотами, способствующими выработке гормона сна мелатонина, он также стимулирует производство инсулина и естественным образом стабилизирует сахар крови.

Индейка


Индейка является одним из наиболее известных источников триптофана, к тому же она богата белком и поможет вам ощутить чувство сытости.

А этих продуктов следует избегать перед сном:

Алкоголь


Хотя многих вечерний стакан вина заставляет клевать носом, алкоголь препятствует погружению в глубокий сон.

Сыр


В сыре в больших количествах содержится аминокислота тирамин, заставляющая мозг быть «на взводе». Так что, как ни вкусна сырная тарелка, она лишь помешает вам уснуть.

Острая пища


Большое количество специй может спровоцировать проблемы с пищеварением. Кроме того, содержащийся в перце капсаицин усложняет процесс терморегуляции и ведёт к беспокойному сну.

Жирная пища


Жирная пища тяжела для переваривания и способна вызвать изжогу, что, безусловно, не способствует засыпанию.

Кофе


Очевидно, что кофеин накладывает запрет на употребление напитка перед сном – стимулятор остаётся в вашем организме на долгое время и вы можете ощущать эффект от его употребления даже 10 часов спустя.

Итак, те продукты, что содержат специи, кофеин, жир и белок, могут изрядно подпортить сон. Острая пища способствует возникновению изжоги, а жирная и белковая медленно перевариваются, нарушая наши биоритмы. Стаканчик алкоголя вызывает дремоту, но препятствует погружению в глубокий сон, так что на следующий день вы будете чувствовать себя разбитым. Что же делать, если нам придётся убрать с вечернего стола так много продуктов? Хорошим решением может стать чашка овсянки с мёдом, бананом и миндалём. Для чувства сытости добавьте кусочек индейки, если она вам по вкусу.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)





Tags: полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments