vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Личная машина времени

В 1858 году два брата Сэм и Генри Клеменсы поступили на службу учениками лоцмана на пассажирский пароход «Пенсильвания», курсировавший по Миссисипи. Работа лоцмана в середине XIX века обеспечивала почет и уважение, а главное – приличный заработок, поэтому братья, не имевшие до этого ни гроша, были счастливы получить столь перспективную должность.НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ
Однажды Сэм сильно простудился и был вынужден остаться на берегу. Генри ушел в очередной рейс без него. Ночью у Сэма подскочила температура, его трясло, и уснуть ему удалось только под утро. Но сон не принес облегчения больному, а обернулся настоящим кошмаром. Сэму приснилось, будто он находится в большом темном помещении. Внезапно зал озарился призрачным светом, и Сэм увидел в центре блестящий металлический гроб, стоящий на двух стульях. Ему стало страшно, но одновременно что-то непреодолимо влекло молодого человека к гробу. На негнущихся ногах Сэм подошел к нему и узнал в покойнике своего брата Генри, на груди которого лежал букет белых роз.
Картина выглядела настолько реальной, что, проснувшись в холодном поту, парень не сразу осознал, что это был всего лишь сон. Вскочив с постели, он направился к двери в полной уверенности, что сейчас снова войдет в тот самый зал и увидит гроб с телом брата. Однако за дверью ничего подобного не оказалось. Наспех одевшись и схватив шляпу, Сэм выбежал на улицу в поисках зала, но лишь пробежав несколько кварталов, понял, что находится под впечатлением от увиденного сна. В этот момент силы покинули его, и он рухнул на мостовую.
Вскоре Сэм поправился и вернулся на службу. О своем сне он ничего не сказал брату, да и сам как человек здравомыслящий не придал ему особого значения. Мало ли что в горячке присниться может. Когда обучение закончилось, братьев направили служить лоцманами на разные пароходы, а через несколько дней Сэм получил сообщение, что на судне, где служил Генри, произошел взрыв котла, и оно затонуло в полутора милях от Мемфиса. Бросив все дела, Сэм помчался в Мемфис. Городской госпиталь был переполнен ранеными, а морг – телами погибших. Ему удалось разыскать своего младшего брата, но тот был в крайне тяжелом состоянии. Долгое время Сэм сидел у постели умирающего брата и держал его за руку, пока кто-то из сердобольных горожан не отвел его к себе домой на ночлег.
Едва убитый горем Сэм уснул, как ему приснился все тот же страшный сон. Вскочив, как ужаленный, он снова помчался в госпиталь, но Генри на месте не оказалось. От врачей он узнал, что его брат скончался от ожогов и травм и его тело находится в городском морге. Сэм немедленно отправился по указанному адресу. Морг был переполнен телами жертв трагедии, лежащих в наспех сколоченных гробах. Но вдруг у Сэма по спине побежали мурашки – прямо в середине зала на двух стульях стоял блестящий металлический гроб. В это же время кто-то открыл заднюю дверь, и полутемный зал наполнился призрачным светом. Подойдя к гробу, Сэм увидел тело своего брата, на груди которого лежал букет белоснежных роз…
Позже Сэм узнал, что организаторы похорон по какой-то причине потратили 60 долларов - огромную по тем временам сумму – и купили несколько металлических гробов для погибших офицеров. Среди организаторов была одна почтенная дама, которая увидела в погибшем Генри поразительное сходство с ее умершим сыном. Именно она и положила в гроб тот самый букет роз.
Стоит добавить, что всего через несколько лет после описанных событий гражданская война в США положила конец пассажирскому судоходству по Миссисипи, и Сэм Клеменс сменил род деятельности, став успешным журналистом и писателем. Сегодня он известен нам под псевдонимом Марк Твен.
ВЕЩИЕ СНЫ
Желание знать будущее присуще человеку с древнейших времен. Во все времена люди пользовались услугами гадалок и ясновидящих в попытке узнать, что ждет их впереди. Однако природа дала каждому возможность приоткрыть завесу времени и заглянуть туда, где нам еще только предстоит побывать. Каждый из нас хотя бы раз в жизни переживал то, что до этого видел во сне, как правило, в мельчайших деталях. Всевозможные толкователи снов и бесчисленные сонники пытаются трактовать символику сновидений, чтобы разгадать механизм предвидения будущего. Однако истинно вещие сны, как правило, не требуют расшифровки. Картина будущих событий предстает в таком сне весьма реалистичной, не требующей расшифровки. Чаще всего мы забываем содержание сна через несколько минут после пробуждения, но истинно вещий сон остается в памяти, позволяя бодрствующему мозгу в полной мере осмыслить его. Более того, проснувшись, люди не сразу осознают грань между сном и реальностью. Еще одной особенностью истинно вещих снов является их повторяемость, иногда на протяжении десятилетий.
ПСЕВДО-ВЕЩИЕ СНЫ
Не стоит путать истинно вещие сны с псевдо-вещими, которые не столько предсказывают, сколько программируют наше будущее. Они являются продолжением наших дневных переживаний и зачастую рисуют нам самую мрачную картину развития сюжета. Представим себе студента, готовящегося к важному экзамену. Студент понимает, что в течение всего семестра он откровенно валял дурака и теперь, во время сессии, может за это поплатиться. Его воображение рисует яркие образы проваленного экзамена, отчисления из института и неизбежной встречи с военкомом. Во сне его мозг продолжает работу, и студенту снится, как он проваливает экзамен. Вполне естественно, вытянув билет, он вспоминает свой сон и ему кажется, что он непременно сбудется. Вместо того чтобы отвлечься от посторонних мыслей и сосредоточиться на задании, студент начинает нервничать и забывает все, что он учил. Итог плачевный, но виноват в этом не сон, а тревожно-мнительное состояние студента, вызвавшее как и сам сон, так и вполне закономерный результат экзамена.
СНЫ-ДВОЙНИКИ
Сны-двойники, как правило, такие же яркие и запоминающиеся, как и вещие сны, но, в отличие от них, не предсказывают будущие события, а помогают в решении определенных задач сегодняшнего дня. Так великий итальянский художник Рафаэль Санти видел во сне образы, которые позже воплощал в своих картинах и фресках. То же самое можно сказать и о его соотечественнике Леонардо да Винчи, который использовал психотехнические практики пифагорейцев и спал по 15 минут каждые четыре часа, тем самым сознательно вызывая сны-двойники, помогавшие ему решать сложнейшие задачи.
Основы аналитической геометрии ее создатель Рене Декарт увидел во сне, а Александру Сергеевичу Пушкину подобным образом открывались чудесные рифмы, строки и целые четверостишия. Периодическая система элементов практически в готовом виде явилась во сне Дмитрию Ивановичу Менделееву. Механизм сна-двойника весьма прост и легко объясним. Во время напряженной дневной работы мозг находится на пределе концентрации. Сочетание сосредоточенности и отвлекающих факторов создает выраженную навязчивость и зацикливание на незначительных деталях (вспомните, сколько раз вы перечитываете одну и ту же строку, когда вас отвлекают от чтения домашние). Во сне мозг продолжает работу, но при этом освобождается от внешних отвлекающих факторов. Это и приводит к эффективному решению задачи, с которой он не мог справиться днем.
НАЗАД В БУДУЩЕЕ
Современная наука до сих пор не может дать убедительного объяснения природе истинно вещих снов. У медиков, психологов, философов и биофизиков есть свои собственные версии описания механизма подобных сновидений. Однако ни одна из них не выдерживает критики. Тем не менее, отрицать способность человека заглядывать в будущее во сне глупо. Слишком много доказательств, в том числе и задокументированных, подтверждают феномен существования подобной биологической «машины времени».
Этот факт заставляет современных физиков пересматривать природу времени как линейную и непрерывную. Ведь если существует информация о будущем, следовательно, это будущее где-то уже наступило. Вполне вероятно, что квантовая физика сегодня стоит на пороге революционных открытий в области структуры пространства-времени. А это дает нам надежду на то, что когда-нибудь мы сможем по собственному желанию заглядывать в будущее и осознанно управлять им.
Олег НЕЧАЯННЫЙhttp://www.oracle-today.ru/articles/83058/
Tags: невероятное, необычное, непознанное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Король масла для салатов» Энтони де Анджелис

    Внешне Энтони (Тино) де Анджелис мало походил на афериста мирового масштаба – тучный господин невысокого роста. Окружающие гадали, каким образом ему…

  • Великий мистификатор Томас Уайз

    Одна из подделок Томаса Уайза Томас Джеймс Уайз был последним из великих мистификаторов. Его называли искуснейшим мошенником…

  • Сирруш с врат царицы

    …Эту необыкновенную историю можно было бы начать с событий последних лет, но мы вернемся на сто лет назад, ко времени, когда……

promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments