vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Тюрьма для принца: мраморные полы, спа и шведский стол

https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2017/11/a_10975718.shtml                Здание отеля и член Саудовской королевской семьи Аль-Валид ибн Талал (коллаж)
В Саудовской Аравии арестовано 11 принцев, 4 министра и десятки других бывших и действующих представителей власти. Вместо тюрьмы, подозреваемых отправили в пятизвездочный отель премиального класса в центре Эр-Рияда. «Газета.Ru» о том, в каких условиях они находятся.
Коррупционеры королевских кровей
В минувшие выходные стало известно об аресте членов королевской семьи Саудовской Аравии, а также бывших и действующих чиновников. Полный список обвиняемых пока неизвестен, однако среди них есть один из самых богатых людей Ближнего Востока, член Саудовской королевской семьи Аль-Валид ибн Талал. Миллиардер владеет крупным пакетом акций 21st Century Fox, Citigroup, Apple, Twitter, а также контролирует спутниковое телевидение арабского мира. По одной из версий, причиной задержания стали коррупционные махинации. Незадолго до ареста, по указу короля короля Салмана ибн Абдул-Азиза был создан антикоррупционный комитет, который возглавил его сын, принц Мухаммад бин Салман.
Правда, отправлять высших представителей власти в местную тюрьму государство не стало. Предположительно, арестованных разместили в 5-звездочном отеле премиального класса в центре столицы. Как сообщает The Guardian, в ночь ареста в субботу, гостей отеля попросили собрать вещи и спуститься на ресепшен, затем за ними приехали автобусы и развезли по другим отелям Эр-Рияда.
Спустя час к опустевшему отелю стали подъезжать уже новые автобусы: с членами королевской семьи, бизнес-лидерами и другими высокопоставленными зажержанными.
Утром в воскресенье здесь оказалось более 30 высокопоставленных лиц Саудовской Аравии, запертых в гостинице.
Тюрьма класса люкс
Отель, в котором временно находятся подозреваемые, соответствует всем представлениям обывателя о роскоши. У входа расположен огромный фонтан, по периметру высажены пальмы, а в темное время суток территорию освящает несколько десятков чугунных фонарей. В отеле 493 номера, включая 49 двухкомнатных королевских апартаментов и 50 однокомнатных представительских люксов.
Интерьер почти как в замке: полы и лестницы сделаны из мрамора, стены декорированы мозаикой, а на потолках висят многоярусные люстры в виде каскада. Холл украшает мебель из редких пород дерева, обтянутая синим бархатом, живые растения в дизайнерский вазах, и колонны, декорированные скульптурами лошадей.
Дизайн номера зависит от его статуса, в самом простом варианте предусмотрен стандартный набор мебели, ЖК-телевизор, тапочки и халат. Для более состоятельных гостей есть варианты с просторным кабинетом, оборудованным дорогостоящей мебелью, и столовой, рассчитанной на 12 персон. В прочем, ужин в номере вряд ли потребуется – в отеле 6 ресторанов, где помимо шведского стола можно заказать блюда ливанской, итальянской и китайской кухни.
Среди развлечений огромный бассейн с куполообразной крышей и окнами от пола до потолка, откуда открывается вид на ландшафтные сады, спа-зона, площадью порядка 18 тыс. кв. м., фитнес-центр и 6 дорожек для боулинга, где постояльцы отеля могут попробовать безалкогольные и фруктовые коктейли.
В каких именно номерах расположились заключенные пока неизвестно.
За что им такие блага
Отправить представителей королевских кровей сразу же в тюрьму означало бы пренебрежение семейным патриархатом, что неизбежно повлечет за собой последствия. Дело в том, что Саудовская Аравия управляется несколькими ветвями королевской власти, которые иногда конкурируют друг с другом. К тому же, любое оскорбление в государстве может разорвать внутренние связи в королевстве. По словам одного из местных высокопоставленных чиновников, отель – самое подходящее решение проблемы. «Он (принц Мухаммад бин Салман – «Газета.Ru») не мог бы посадить их в тюрьму. И он знал бы это. Так что отель – самое достойное решение, которое он мог найти», – цитирует слова The Guardian, не упоминая имя политика.
Tags: события
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments