vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

«Золотой» унитаз, или ограбление по-российски

Наверное, каждому, кто хоть раз краем глаза видел слитки золота в банковских хранилищах, хотелось потрогать это блестящее чудо. А лучше – положить пару тяжеленьких «кирпичиков» в карман и незаметно просочиться сквозь тяжелую сейфовую дверь. Хотелось этого и двум столичным мошенникам, придумавшим одно из самых идеальных преступлений в истории московских банков.Конечно, одно дело – придумать преступление, и совершенно другое – воплотить его в жизнь. Однако нашим мошенникам удалось и то, и другое. Всего за несколько месяцев они умыкнули из представительства одного из иностранных банков… четыре тонны золота! Когда факт ограбления стал известен, полицейские долго ломали голову над тем, как преступникам удалось вынести такое количество золота – ведь для этого пришлось бы ежедневно воровать не менее пятнадцати килограммов, при этом минуя сложнейшую систему безопасности, сигнализацию и много других забавных, но неприятных вещей, придуманных для охраны желтого металла. Однако когда способ «увода» слитков стал понятен, удивлению не было предела. Преступная затея была настолько изящной, что банк мог бы лишиться и большего количества, если бы грабителей не выдали две вещи: немереная жадность (можно, можно было обойтись и двумя-тремя тоннами вместо четырех!) и узость канализационных труб.
Затея преступников была очень простой. Вынести из банковского отделения что-либо практически невозможно, зато в самом банке иногда приходилось перевозить слитки чуть ли не тележками. Этой возможностью стоило воспользоваться – и сообщница преступников, которая устроилась в банк за несколько месяцев до ограбления, просто начала спускать золото в… унитаз. Как правило, банки находятся на первых этажах зданий. Не стал исключением и этот. Расположенные под банковским хранилищем катакомбы, в которые много лет не спускался ни один человек, позволили будущим воришкам разрыть часть канализационной системы. Дальше все происходило очень просто: сотрудница банка привязывала к слитку длинную веревку и просто спускала воду. Естественно, тяжелый слиток оставался в трубе – но веревка уходила по трубе вниз, где ее доставал второй подельник. Все, что ему оставалось после этого – легонько и осторожно потянуть за конец веревки и вытащить слиток.
Наверное, так могло продолжаться еще долго – но случилось ЧП: один из унитазов наконец-то не выдержал такого многомесячного издевательства и засорился. Кабинку закрыли, но через два месяца проблема повторилась уже с другой кабинкой. Вызванным сантехникам пришлось разбирать канализационные колена. Надо себе представить, как они удивились, обнаружив в трубе два золотых слитка! Начатое расследование принесло неутешительное известие: банк лишился 4 с лишним тонн золота!
Самым обидным для банковского руководства оказалось то, что к тому времени, как преступление было раскрыто, соучастницы преступников давно пропал и след: как только над грабителями навис дамоклов меч в лице пары сантехников, она собрала вещички и была такова. Все адреса оказались поддельными, так что искать ее придется только по составленному фотороботу. А пока остается только вспоминать известные голливудские блокбастеры и присматриваться к туалетам окрестных банков… На всякий случай.http://ymorno.ru/index.php?showtopic=59445&hl=%EE%E3%F0%E0%E1%EB%E5%ED*
Tags: криминал, невероятное, необычное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments