vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Не входи, а то убьет!

Как известно, капитан дальнего плавания – довольно рисковая профессия. Однако риск поджидает моряков не только на море, но и на суше. Уходя в море где-нибудь на полгода, можно застать свою квартиру ограбленной, а жену – замужем за другим.
Герой нашей истории (не станем называть его имени) развелся с женой, и на несколько месяцев ушел в плавание. Когда он вернулся, то выяснил, что во время его отсутствия квартиру навестили воры, которые вынесли из нее не только ценные вещи, но и дорогие сердцу капитана заморские сувениры. Так как произошла история еще семидесятые годы прошлого века, то о сигнализациях еще и не слышали. Немного пораскинув мозгами, капитан решил для охраны квартиры прибегнуть к более суровому способу: он попросил у корабельного механика раздобыть для него пароходный гудок.
Любой, кто живет рядом с морем и слышал, что из себя представляют эти сигнальные гудки, знает, что «голос» этих устройств можно услышать за несколько километров. Вот именно такого монстра капитан и поставил в своей квартире. Приспособив гудок с таким расчетом, чтобы он срабатывал через минуту после появления в квартире незваных гостей, герой успокоился. Самодельная сигнализация была готова к использованию, а сам капитан – к очередному долгому рейсу.
Он спокойно вышел в море, а через неделю его корабль догнала срочная радиотелеграмма. Квартиру капитана снова обворовали, однако прокуратура собирается обвинить не грабителей, а… самого капитана. Удивленный герой истории попытался узнать, в чем дело, и выяснил следующее.
Оказывается, как только он отправился в плавание, его квартиру тут же навестили ребята с отмычками. Открыв замки, они зашли внутрь и начали искать ценности. Ровно через минуту раздался рев пароходного гудка. На улице стояла ночь, и звук был настолько страшным и неожиданным, что самый пожилой из грабителей тут же скончался от сердечного приступа. Второй отделался испачканными штанами, а третий интуитивно рванул к балконной двери и сиганул вниз (благо, квартира находилась не на первом, и даже не на втором этаже), сломав ногу и заработав сотрясение мозга. Если такое случилось с преступниками – то можно себе представить, что почувствовали жильцы дома, вскочив от неожиданного дикого рева!
В конце истории капитану пришлось заплатить серьезный штраф за установку устройства (оказывается, в местах проживания людей подобные сигналы устанавливать запрещено), оставшиеся в живых воры были благополучно посажены за решетку, а третий наверняка витает призраком в капитанской квартире. Ну, или рассказывает свою историю на том свете…http://ymorno.ru/index.php?showtopic=60075&hl=%EE%E3%F0%E0%E1%EB%E5%ED*
Tags: криминал, удивительное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments