vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Крампус - зловещий напарник Святого Николая

Крампус - жуткое существо из альпийской мифологии, спутник и полная противоположность Николая Чудотворца, который в этой стране заменяет Санта Клауса и Деда мороза. В ночь с 5 на 6 декабря Святой Николай раздаёт хорошим детям  подарки, в то время как его антипод Крампус, наказывает и пугает непослушных детей. Предлагаем вам взглянуть на коллекцию фотографий с фестивалей посвящённых этому мифическому существу.Резчик по дереву Маркус Шпигель вырезает традиционную Перхтен маску из кедра в Пфаффенхофен, примерно в 35 км (22 милях) к западу от Инсбрука. Каждый год в ноябре и январе люди из западных регионов Австрии одеваются в костюмы Перхтен (также известные в некоторых регионах, как Крампус или Тюифль), чтобы осуществить 1500 –летний языческий ритуал и разогнать призраков зимы. Каждый ручной традиционный костюм состоит из 14 отдельных овечьих или козьих шкур, производитель может подготовить 3 костюма за один день и стоит каждый костюм 500-600 евро. Около 15 часов необходимы для резчика по дереву, чтобы создать каждую демоническую маску, которая сделана из кедра с козьими рогами. Маска стоит дополнительно 600 евро.
Традиционно мужчины наряжаются в наряд Крампуса в первую неделю декабря, а особенно в ночь с 5 (День Крампуса) на 6 декабря (День Св. Николая) и бродят по улицам, пугая детей цепями и колокольчиками. Крампуснахт 30 ноября 2013 году в Нойштифт, Австрия.
Krampusnacht 2013
Говорят, что когда Крампус находит капризного ребёнка, он засовывает его в свой мешок и уносит напуганное дитя в пещеру, предположительно чтобы съесть на рождественский ужин. В более старых версиях легенд Крампус похищает детей и уносит в свой жуткий замок, а потом сбрасывает в море.
Krampusnacht 2013
Изображать Крампуса принято в Австрии, Южной Баварии, Венгрии, Словении, Чехии, некоторых северных областях Италии(Больцано) и Хорватии. Вид этого существа и его название варьируют в зависимости от местности. Как правило, в альпийском регионе Крампуса изображают как рогатое и косматое звероподобное чудище демонической внешности.
Krampusnacht 2013
Упоминания о Крампусе имеются ещё в дохристианском германском фольклоре. По некоторым характеристикам он проявляет сходство и с сатирами из древнегреческой мифологии. В более ранний период, особенно во времена инквизиции, католическая церковь запрещала празднования с участием ряженых, изображающих рогатых существ. Тем не менее, традиция изображения Крампуса сохранилась, и к XVII веку он утвердился в рождественских празднованиях как спутник Св. Николая.      Полностью:https://4tololo.ru/content/3923

Tags: мифы, традиции
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments