vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Что такое белковая диета?

                      Для тех, кто мечтает вкусно питаться и при этом худеть, а также для любителей мяса прекрасно подойдет такой способ. Всевозможные белковые диеты очень популярны и являются весьма эффективными. Их большое количество объясняется тем, что подбираются они сугубо индивидуально.
Те, кто уже испытывал их в действии, отмечают, что самочувствие при таком режиме питания отличное, и можно вести активную и полноценную жизнь. В силу того, что белковосодержащая пища долго перерабатывается организмом, обеспечивается долгое чувство сытости. Но, тем не менее, ограничения все-таки потребуются.
Главная задача такой диеты — увеличение поступления белка и сокращение углеводов в ежедневном меню. Таким образом создается нехватка энергии, основным поставщиком которой являются углеводосодержащие продукты. Придерживаясь такого плана питания, можно достаточно быстро разогнать метаболизм.
Дефицит углеводов, создаваемый в процессе употребления преимущественно богатой протеинами пищи, приводит к тому, что организм вынужден использовать отложенные жировые запасы.
Вес уходит достаточно быстро, но важно учитывать, что в первую очередь это происходит из-за выведения большого количества жидкости. Жировые отложения начинают теряться через некоторое время, благодаря этому восполняются энергетические ресурсы и происходит выработка глюкозы.
Для достижения результата следует придерживаться определенных правил, грамотно разработать соответствующий рацион и запастись терпением.
Соблюдать белковую диету не рекомендуется более двух недель. Если питаться таким образом дольше, это может привести к ухудшению состояния кожи и волос, а также общего самочувствия. Поэтому все должно быть в меру/
Для начала похудения таким образом нужно запастись продуктами, содержащими протеин. Это может быть нежирное мясо, рыба и яйца. Меню обязательно дополнять свежими овощами и зеленью. Приветствуется включение в рацион белокочанной или цветной капусты, спаржи и моркови, а также кабачков и брокколи. Они обладают отрицательной калорийностью, то есть на их переработку уходит больше калорий, чем изначально содержится в этих овощах. Заправлять салаты желательно лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.
Питаться нужно дробно, не менее пяти раз в день, небольшими порциями.
Рекомендуется за пол часа до еды выпивать стакан чистой воды без газа. Полное исключение углеводов может сказаться на здоровье негативно, поэтому пару раз в неделю можно съесть порцию гречневой или овсяной каши без добавок.
Чтобы достигнуть желаемого результата, следует воздержаться от употребления вредной пищи, которая будет накапливаться в жир.
В первую очередь, это, конечно, сладости. Под запретом десерты, пирожные и торты. Также в этот список входят хлебобулочные изделия и жареное. Кроме того, не пойдет на пользу картошка и сливочное масло.
Вариантов белковой диеты существует множество. Наиболее распространенный вариант — питание, расписанное на две недели. Есть и такие, которые чередуют недельное меню. Употреблять три раза в день при такой системе недостаточно, поэтому, даже если диетой не предусмотрено пятиразового питания, желательно разбить дневной рацион на более частые приемы. Ужин должен быть за 3-4 часа до сна.
В первые дни нужно постараться привыкнуть к уменьшенным порциям и ограничениям пищевых пристрастий. Полтора — два литра воды в день помогут заполнить желудок и снизить аппетит. Кроме того, вода выводит из организма вредные соединения и помогает ускорить обмен веществ. Соль и сахар лучше полностью исключить.
Таковы основные принципы белковых диет. Если соблюдать эти простые правила, то результат обязательно появится в ближайшее время и цель будет достигнута. Главное, набраться терпения и сил, ведь красивая, подтянутая фигура того стоит.http://male-site.ru/muzhchina-na-kuxne/chto-takoe-belkovaya-dieta.html
Tags: еда
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments