vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Непредсказуемый Арти Шоу: великолепный джаз на кларнете, война в Японии и восемь жён

Непредсказуемый Арти Шоу: великолепный джаз на кларнете, война в Японии и восемь жён.
У Арти Шоу, которого называли лучшим джазовым кларнетистом своего времени, отродясь не было ни протеже, ни продюсеров, никогда он не ставил перед собой амбициозных целей, а занимался лишь тем, что нравилось ему. Когда ему надоедал кларнет, он мог, забросив его в дальний угол, заняться чем угодно – он прекрасно стрелял, отлично разбирался в рыбной ловле, брался даже за высшую математику, написал несколько книг и успел жениться целых восемь раз.
Многие знаменитые музыканты, такие как Дюк Эллингтон или Каунт Бейси, всю жизнь работали с одним оркестром. У Бенни Гудмена их было два, а неугомонный Арти раз за разом собирал свои оркестры и, находясь на пике славы, распускал их и начинал искать что-то еще более интересное и новаторское, возможно, вообще не существующее в реальности. И эта его настойчивость в поисках, сопровождающаяся при этом новой прекрасной музыкой, не может не восхищать.
Tags: личности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments