vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

так это было

                                    Непрофессионализм комсостава войск СС – причина их высоких потерь
Не хватало основательной подготовки и опыта
Максим Кустов
Словосочетание «войска СС» известно каждому, интересующемуся историей второй мировой войны (нем. SS, сокр. от нем. Schutzstaffel — «отряд охраны», в 1933—1945 гг.  — военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Войска СС иначе ваффен-СС — военные формирования СС).
Кто же не читал про дивизии «Викинг» и «Мертвая голова», «Великая Германия» и «Рейх». Запоминающаяся форма, эсэсовские  «молнии» в петлицах у отборного личного состава, готового на все – и на фронте сражаться, и мирное население уничтожать. Этакое всесокрушающее элитное зверье Гитлера.
Вот только в первые годы войны имело это элитное зверье огромный недостаток – воевать командный состав  еще толком обучен не был, как ни странно это покажется на первый взгляд.
Tags: войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments