vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

так это было

                                    Непрофессионализм комсостава войск СС – причина их высоких потерь
Не хватало основательной подготовки и опыта
Максим Кустов
Словосочетание «войска СС» известно каждому, интересующемуся историей второй мировой войны (нем. SS, сокр. от нем. Schutzstaffel — «отряд охраны», в 1933—1945 гг.  — военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Войска СС иначе ваффен-СС — военные формирования СС).
Кто же не читал про дивизии «Викинг» и «Мертвая голова», «Великая Германия» и «Рейх». Запоминающаяся форма, эсэсовские  «молнии» в петлицах у отборного личного состава, готового на все – и на фронте сражаться, и мирное население уничтожать. Этакое всесокрушающее элитное зверье Гитлера.
Вот только в первые годы войны имело это элитное зверье огромный недостаток – воевать командный состав  еще толком обучен не был, как ни странно это покажется на первый взгляд.
Tags: войны
Subscribe
Buy for 20 tokens
reality show [rɪ'ælətɪ 'ʃəu] реалити-шоу (телепрограмма, героями которой становятся обычные люди; их эмоции и поведение не определены сценарием, а диктуются развитием событий) Словарик и упражнение на заполнение пропусков, с подсказками, в записи WORD OF THE DAY:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments