vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

пхеньяну угрожают из прошлого

                  Холодное лето 1953 года никак не закончится на Корейском полуострове
Алексей Балиев
США с начала мая репетируют бомбардировку Северной Кореи. В КНДР это расценивают как подготовку к широкомасштабной войне, заявляя о неминуемом ударе возмездия. Но сам Пхеньян, в буквальном смысле опоясанный южнокорейскими островами, особенно уязвим для «Бури в пустыне» местного розлива.
С 3 мая стратегические бомбардировщики B-1B периодически взлетают с авиабаз США в Японии, Южной Корее и на острове Гуам, отрабатывая удар по Северной Корее. В этой связи власти народно-демократической республики заявляют, что цель американских «тренировок» – отработка ядерного удара по правительственным и другим важнейшим объектам страны.
“ После внезапной кончины Сталина советское руководство смягчило прежние жесткие требования по межкорейскому размежеванию ”
Ситуация на Корейском полуострове уже который год способна трансформироваться в ядерный конфликт с труднопредсказуемыми последствиями. И хотя нарочитая воинственность Пхеньяна отчасти способствует эскалации напряженности, мало кто обращает внимание на географию проблемы. Точнее на то, что почти все острова вблизи Пхеньяна с июля 1953-го оказались в составе Южной Кореи, равно как и стратегический выступ (Янъян-Кансон) на востоке полуострова. Они расположены севернее 38-й параллели и вклиниваются в глубь КНДР более чем на 50 километров.
Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments