vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Антиромантичность пиратского бытия ЖИЗНЬ НА КОРАБЛЕ.

Жизнь на корабле пиратов была куда более неприятной, чем себе можно было представить. Грязи на разбойничьих судах было гораздо больше, чем на военных. Палубу драили редко, а в кубриках дела обстояли итого уже.
Свободное пространство считалось богатством, поэтому самые «крутые» пираты отвоевывали себе место для сна на нижней палубе в подвесных койках, ширина которых не превышала полутора футов (45 см). Остальным членам экипажа приходилось спать на открытом воздухе; впрочем, нигде на корабле не было места, которое можно было бы назвать комфортным.
Под палубой стояла ужасная вонь от немытых тел, «мочевых бочек», установленных в проходах на случай пожара, протухшей пищи и гнилой трюмной воды. Влажность была такая, что пираты жили в постоянной сырости: просушить одежду было невозможно, к тому же, никто практически никогда не мылся.
Все это создавало прекрасные условия для распространения болезней, которые могли в кратчайшие сроки свалить с ног всю команду. Раны быстро загнаивались, начиналась гангрена, а москиты разносили малярию, холеру, желтую лихорадку и тиф. Скудная диета и отсутствие элементарной гигиены приводили к цинге, дизентерии и диарее. Не было дня, чтобы кто-нибудь не пожаловался на расстройство желудка. К этому надо добавить, что процветали болезни, передающиеся половым путем. Врач на корабле тратил гораздо больше времени на борьбу с инфекциями, чем на лечение ран и увечий, полученных в бою.
Болезни довольно сильно косили пиратские экипажи, но и немало жизней уносило управление кораблем. Жизнь на корабле подразумевала и падение с матч, которые были нередкими и вели к сильным увечьям или даже смерти. Подъем и спуск по выбленкам (веревочным ступенькам на вантах) и управление парусами были опасны даже в спокойную погоду. В шторм же, с его порывами ветра, сильной качкой и волнами, крушащими все на своем пути, даже опытный моряк мог потерять опору под ногами и разбиться насмерть.
На Карибах в сезон ураганов (летом и в начале осени) шторм налетал неожиданно, и кораблю, не успевшему укрыться в порту, не оставалось ничего, кроме как попытаться его пережить. Если ломались мачты, корабль становился беспомощным и превращался в игрушку для волн. Но порой капитан вынужден был отдать приказ рубить мачты, чтобы уменьшить давление ветра на корпус корабля, иначе он грозил переломиться, а это означало верную смерть. Жизнь на корабле — это неустанная работа. В бурю матросы часами работали помпами и вычерпывали воду ведрами. Если шторм был очень свирепым, приходилось выбрасывать за борт все тяжелые предметы, в том числе пушки и запасы провизии, а так же рубить якоря чтобы облегчить корабль. Таким образом, если даже удавалось пережить сильный шторм, то далеко не факт что экипаж проживет без запасов провизии и орудий защиты.
Что могло быть хуже сильного ветра, так это его полное отсутствие. Если корабль был застигнут штилем посреди океана, впереди у матросов были долгие дни и недели одуряющей скуки в ожидании хоть малейшего ветерка. Немало экипажей нашли свою медленную и страшную смерть на неподвижных кораблях, глядя, как иссякают запасы воды и пищи.http://pirate-islands.com/жизнь-на-корабле/
Tags: пираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments