vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Пропаганда с человеческим лицом

Оригинал взят у svobodaradio в Пропаганда с человеческим лицом



"Они привлекают молодых авторов, пишут, например, о музыке, и в этом нет никакой политики. Стараются создать информационную платформу. Ну, иногда там напишет Линдерман или кто-то другой из подобных личностей. И это появляется там “для остроты”. Но по моему ощущению, такие скрытые прокремлевские СМИ как Baltnews создаются для того, чтобы они тут были, и когда понадобится пропустить какой-то пророссийский месседж, на Baltnews появится одна статья, на Спутнике появится статья, еще на каком-то маленьком неизвестном веб-сайте. Эти маленькие сайты работают как amplifiers, усилители. У них самих очень мало читателей, но таких сайтов очень много. Мы это показали на примере Rubaltic: один автор написал статью, и за три дня ее перепубликовали 37 других маленьких веб-сайтов. Они просто замусоривают интернет, и когда ты захочешь узнать, правда это или нет, ты пойдешь в Гугл, напишешь ключевое слово, и появятся 37 веб-сайтов, которые скажут тебе: да, это правда".


О том, как работают механизмы российской пропаганды в Балтийском регионе, Радио Свобода рассказала автор расследований центра Re:Baltica, латвийский журналист Инга Сприньге. Читайте на нашем сайте.

Tags: технологии
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments