vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Бутан. Гнездо Тигрицы. Финал.

Оригинал взят у sergeydolya в Бутан. Гнездо Тигрицы. Финал.


В этой заключительной статье о Бутане читайте о самом красивом и известном монастыре "Гнездо тигрицы", куда стремится совершить паломничество каждый буддист хотя бы раз в жизни…

Монастырь буквально висит на скале на высоте 3100 метров. Дороги туда нет, и чтобы попасть в него, нужно подниматься пешком с высоты 2 400. То есть подъем чуть более 700 метров (монастырь на самом верху фотографии):



Тропинка очень крутая, но для удобства паломников на всех сложных участках есть ступеньки:



На обочинах тропы ведется оживленная торговля сувенирами:



В основном, продают тяжелые железки, которые тащить наверх совсем не хочется:





На половине пути паломников встречает ресторан, где можно перекусить и выпить чаю:







На кухне ресторана стояла странная скульптура:



Пока я пил чай, сфотографировал бабочку. В следующую субботу в новой постоянной рубрике моего жж "Субботние обои" я выложу эту и некоторые другие фотографии в бОльшем размере:



Со смотровой площадки ресторана открывается чудесный вид на монастырь:



Все путешествие меня сопровождал бутанский фотограф, который подсказывал интересные ракурсы. Часто он отводил меня влево или вправо от тропы, чтобы сделать красивую фотографию монастыря:





Чтобы добраться до монастыря, нужно подняться наверх левого утеса, затем спуститься в расселину и заново подняться к монастырю:



Если будете в Бутане и вас не очень интересуют монастыри, то лучше остановиться наверху левого утеса. Дойти до этого места не очень сложно, и отсюда открывается прекрасный вид на монастырь:







А вот спуск в расселину и подъем к монастырю дается очень тяжело. Особенно дорога обратно. Спускаться и подниматься нужно практически по вертикальной стене:











В самом низу через расселину перекинут мостик:





Рядом шумит водопад:



Перед входом в монастырь есть небольшая терраса:



Здесь у всех посетителей забирают рюкзаки и фотоаппараты. Фотографировать внутри нельзя…

По преданию этот монастырь был основан в 8-ом веке самим Падмасамбхавой (основатель тибетского буддизма), который перенесся сюда, сидя на тигрице. В этом месте также медитировали многие великие буддистские учителя и короли. Считается, что у этого места необыкновенная энергетика, хотя я ничего кроме усталости не почувствовал. Тем не менее, проводники сказали, что это восхождение нам сторицей зачтется в следующей жизни:



Туалеты для туристов там не предусмотрены, и на обратном пути я хотел пристроиться за камнем у водопада, но меня остановила не понятно откуда взявшаяся табличка с просьбой этого не делать:



Самым тяжелым отрезком путешествия стал обратный подъем из расселины. В лучах заходящего солнца монастырь выглядел очень живописно:



На этом все. О полете обратно я уже рассказывал. Единственное, о чем я забыл тогда упомянуть, это то, что обратно мы летели вместе с королевой и ее сестрой. Половина салона бизнес-класса была отдана для них, все стюардессы, проходя мимо, обязательно кланялись и целовали ее руку, а пилот обращался к пассажирам со словами: "Ваше величество, дамы и господа, говорит капитан корабля…"

Моя поездка была организована моим турагентом и бутанским пятизвездочным отелем Uma Paro. Они могут организовать визы и всю экскурсионную программу. Если у вас возникнеть интерес посетить эту тибетскую Швейцарию, то можете обращаться к Яне или милой девушке Изабель и сослаться на меня:

Яна Мальцева: +7 (495) 233-6171

Isabel Sebastian
Excursions & Activities Manager

Direct Tel: +975 (8) 27 1597
Mobile: + 975 7711 0416

Email: Isabel.Sebastian@uma.como.bz
Website: uma.paro.como.bz

Если вы хотите посетить Бутан чуть бюджетнее, то я рекомендую вам связаться с нашим фотографом. Он организует и встречает небольшие группы или отдельных туристов. Может подобрать для вас недорогие, но приличные отели. Он надежный парень.

Email: gomo@druknet.bt
Website: Gomoadventures.com

В следующей статье будет шоу фонтанов из Дубая. Stay Tuned!

P.S. Я сейчас в штатах вместе с моим другом Маратом kukuksumushu. Он уже начал выкладывать фотки из нашего путешествия. Можете заглянуть в будущее :)

Бутанская сага

Бутанцы. Часть 1
Аэропорт Паро в Бутане
Дзонг (крепость-монастырь) в Паро
Живописный перевал и рынок с его обитателями
Настенная живопись Бутана (пенисы)
Обои из бутанских фотографий
Бутанское производство риса
Монастырь Святого Сумасшедшего и Ее Величества
Главный Дзонг в Пунаке
Бутанские дети
Перевал на высоте 4 км и женский монастырь
Дороги, еда и собаки
Лама и его ученики
Народные танцы и ремесла
Бутанцы. Часть 3
Гнездо тигрицы - место паломничества буддистов
Вертолетная прогулка над Дубаем
Шоу фонтанов у Бурж Дубай
Горы мороженного с корицей (фото из окна Боинга777)


Tags: познавательное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments