vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Рокамадур - вертикальная деревня во Франции

Со средневековых времен деревня Рокамадур в области Окситании привлекала паломников со всех концов Европы. Это небольшое поселение на юго-западе Франции прославилось своими историческими памятниками и святилищем Пресвятой Богородицы. Считается, что Святой Аматор Осерский жил и умер здесь после того, как уехал из Иерусалима.По легенде, после обнаружения тела Св. Аматора начали происходить чудеса, и поскольку его целительные силы не вызывали сомнений, место начало привлекать паломников и пожертвования от французских королей и королев. В конечном счете, Рокамадур стал важной остановкой на пути паломничества к Сантьяго де Кампостела.
Рокамадур привлекает посетителей по еще одной причине — его драматическим пейзажам. Деревня расположена на обрыве утеса вдоль каньона реки Алзоу. Здания Рокамадура буквально карабкаются по склону утеса до высоты в 120 метров. Каскады зданий поднимаются от нижнего города до церквей посреди утеса. Их возглавляет паломническая церковь Нотр-Дам, восстановленная по оригинальному проекту 1479 года. В ней хранится главная достопримечательность города — деревянная Черная Мадонна, якобы вырезанная самим Святым Аматором. Малочисленное бенедиктинское сообщество продолжает использовать небольшую церковь Святого Михаила 12-го века. Прямо под ней находится Плато Св. Михаила, где хранится сломанный меч. Согласно легенде, это фрагмент Дюрандала, которым когда-то владел герой Роланд.
Внутренние стены собора Св. Спасителя покрыты картинами и надписями с рассказами о паломничестве знаменитых людей. Подземная церковь Св. Амадура (1166) находится прямо под собором Спасителя и хранит реликвии святого. На вершине утеса расположился Средневековый замок, построенный для защиты святилищ. Все это делает Рокамадур одним из самых удивительных городов на скалах в мире.http://lifeglobe.net/entry/8189

Tags: франция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments