vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Куда же приплыл Ковчег Ноя?

                                                      Куда же приплыл Ковчег Ноя?
Марк Мильграм, 11 мая 2017, 07:03 — REGNUM
Куда приплыл Ковчег Ноя? Первая книга Библии «Бытие» подробно описывает историю человека по имени Ной (потомок Адама в 10-м поколении), который построил Ковчег и спас себя, свою семью и животных во время потопа. Он поселился в Армении и стал прародителем человечества, по меньшей мере его белой расы, в первую очередь армян. В этом описании много недоговоренностей, неувязок, которые ставят под сомнение подлинность самой истории. Но читать Библию надо очень и очень внимательно, так как каждое слово, каждое утверждение в книге имеют глубокий смысл, который нам пока не всегда ясен. Несмотря на многовековой опыт изучения Библии, она неисчерпаема. Используя инженерно-техническую экспертизу, я попытался с учетом многочисленных исследований и научных комментариев прояснить главные эпизоды этой истории. Сделанные в результате предположения представляют научно-техническую гипотезу, подтверждающую подлинность эпопеи Ноя. Рассмотрим главные составляющие этой версии.
Потоп был
Американские ученые из Вашингтонского и Северо-Западного университетов, их английские коллеги из Манчестерского университета обнаружили на глубинах 90—1500 км огромные резервуары воды. Многие ученые считают, что потоп на самом деле был, и не один. Из подземных резервуаров Земли могло произойти катастрофическое извержение горячей соленой воды с паром, уровень Мирового океана поднялся, от сконденсированного пара хлынул ливень, который, вполне вероятно, шел 40 дней и 40 ночей. Эти природные катаклизмы привели к Всемирному потопу. А потом вода ушла обратно… В наше время на дне океана стали все больше находить так называемых «черных курильщиков» — странных дыр, из которых ключом бьет вода температурой 400 градусов.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2273280.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: гипотезы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments