vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

С любовью к женщине: Картины французского художника, чья возлюбленная и муза покончила

Пикник. Автор: James Tissot.
Большую часть своей жизни и творчества французский живописец Джеймс Тиссо (James Tissot) посвятил прекрасным женщинам, создав целую серию работ под названием «La Femme a Paris». Но мало кто знает о том, что главной музой художника была его возлюбленная Кэтлин Ньютон, которая, страдая от туберкулёза, покончила жизнь самоубийством в возрасте 28-ми лет.
Жак Жозеф Тиссо (более известен как Джеймс Тиссо) родился в 1836 году в портовом городе Нанте, Франция. Окончив Школу изящных искусств, он покидает родную страну, уезжая в Лондон, где продолжает развивать свою любимую тему – сцены из жизни общества и модно одетых женщин. Именно в Англии он был признан непревзойдённым мастером общественной жизни викторианской эпохи. Как писали в газетах тех времён «…есть некая ирония в том, что непревзойдённым по элегантности, шику, блеску и проработке деталей среди английских художников считается француз…» И, тем не менее, несмотря на нелестное мнение со стороны критиков, увидевших в его работах сцены вульгарной роскоши, Тиссо продолжал писать, обретая всё большую популярность.
Tags: художники
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments