vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Тайна тамплиеров еще не раскрыта

                                                         Наука » История » Необъяснимые истории
14.08.2010 Беркут
Тайна тамплиеров еще не раскрыта
И в наши дни тамплиеры окутаны мистической таинственностью. Этот Орден всегда был загадочным и таинственным для большинства людей, которые слышали о нем. Ордену Тамплиеров приписывают владение значительными сокровищами. До сих пор ходят много догадок где могут находиться сокровища Ордена, а ведь это, как считают многие историки, и Чаша Грааля, Крест Господень и Ковчег Завета, привезенные тамплиерами из Иерусалима. Одни предполагают, что тамплиеры вывезли сокровища в Испанию или Шотландию. Другие что на маленький балтийский остров Борнхольм. Есть еще версия, что тамплиеры знали о существовании не известной никому в то время Америки и тайно вывезли свои сокровища туда.
Орден бедных рыцарей Христа и Храма Соломона или тамплиеры (от французского «temple» – храм) первыми в мире стали использовать компас, кроме того, они считаются основателями банковского дела, у них были лучшие на то время хирурги в Европе. Семь веков назад Святой престол обвинил их в ереси. До сих пор еще остается множество тайн и легенд о сокровищах ордена и о причинах гонений.
Орден тамплиеров был основан в 1118 –1119 г., одними из основателей были Гуго де Пейн и Год фру а де Сент-Омер, в созданном крестоносцами Иерусалимском королевстве для защиты Гроба Господня и охраны христианских паломников. Несколько благородных рыцарей, людей истинно верующих и богобоязненных, выразили желание жить в строгости и послушании, навсегда отказаться от своих владений и, предав себя в руки верховного владыки церкви, стать членами монашеского ордена. В самом начале своей деятельности ордену предписывалось только охранять паломников и первые рыцари ордена образовывали нечто вроде братства мирян.
Но уже через двести лет монархи Европы боялись и завидовали Ордену, который в ту эпоху был на пике своего экономического, политического и военного могущества. В то время у Ордена было множество земель, поместий и замков и его ряды насчитывали 15 тысяч рыцарей. О богатстве ордена можно судить из того, что даже короли и Папа одалживали у них деньги. Король Англии продал им остров Кипр за баснословную по тем временам сумму. Тамплиеры не подчинялись никому кроме Папы Римского, а внутри ордена Великому Магистру.
Виновником падения Ордена, по различным данным, был французский король Филипп IV, которому нужны были сокровища тамплиеров. Ватикан закрывал глаза на все действия французского короля, что бы оградить себя от его нападков.
В октябре 1307 года по приказу Филиппа IV была захвачена штаб-квартира тамплиеров в Париже и все рыцари арестованы. Великого магистра задержали в пятницу 13-го, и именно после этого пятница 13 считается днем, приносящим несчастье. Аресты прокатились по всей Европе. Орден обвиняли в ереси и богохульстве. Папа Климент V хотел просто распустить орден, обвинив их казнокрадстве и распущенности, но под давлением французского монарха вынужден был признать их еретиками.
Рыцарей подвергали пыткам, для того чтобы те давали ложные показания, а в суде те, кто отказывался от них, как нераскаявшиеся грешники отправлялись на костер. Великого магистра Ордена тамплиеров постигла такая же участь, что и остальных рыцарей. Перед смертью он произнес: “Папа Римский Клемент V, через сорок дней ты присоединишься ко мне, а ты король прейдешь к нам через год, а Францию ждут большие смуты”. Предсмертные слова Великого магистра оказались пророческими. Через сорок дней в мучениях умер папа Клемент V, а в ноябре, упав на охоте с лошади, травмировался король Франции, и вскоре умер у себя во дворце. Последнее пророчество Великого Магистра вскоре тоже сбылось, между Францией и Англией началась столетняя война.
Король Филипп покончив с тамплиерами так и не смог найти никаких сокровищ, принадлежавших Ордену. Говорят, что перед самым арестом рыцари вывезли все ценное в неизвестном направлении и спрятали.
Ничего из богатейших сокровищ тамплиеров не найдено до сих пор. Великий Магистр унес эту тайну с собой. В наше время многие исследователи задаются вопросом о местонахождении сокровищ тамплиеров. Иные же, и вовсе подвергают сомнению существование богатств Ордена. Но у подавляющего большинства исследователей возникает больше впросов, чем ответов.
Tags: тайны
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments