vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Почему Алле Пугачёвой нельзя было венчаться с Галкиным

Алла Пугачева и Максим Галкин обвенчались по православному обряду утром 18 ноября после шести лет брака. Об этом событии сообщил артист в своем Instagram. На церемонии присутствовали дети пары — Лиза и Гарри, рожденные суррогатной матерью.
Венчание пары вызвало у верующих людей ряд вопросов, главный из которых — как церковь допустила до совершения таинства Пугачеву, имеющую к нему несколько «противопоказаний».
В первую очередь, Пугачеву обвиняют в том, что это ее второе венчание. Напомним, с предыдущим своим супругом певцом Филиппом Киркоровым «примадонна» также венчалась. Это произошло в 1994 году в Иерусалиме. Чтобы обвенчаться во второй раз, необходимо снять церковное благословение на первый брак.
Протодиакон Андрей Кураев в интервью «360» назвал оба венчания Пугачевой «издевательством над таинством» и «карикатурой».
Первое ее венчание в Иерусалиме с Киркоровым происходило по прямому распоряжению митрополита Кирилла, нынешнего патриарха. Для того, чтобы венчаться по церковным правилам второй раз, ей нужно было бы, чтобы сначала епископ снял бы с нее благословение на первый церковный брак. Епископ Москвы — это опять патриарх Кирилл, но в сане патриарха. То есть он дал разрешение на эту карикатуру
— Андрей Кураев.Протоиерей Димитрий Смирнов отметил в комментарии «360», что существует специальная комиссия, которая индивидуально рассматривает каждый отдельный случай повторного венчания. Изучаются причины развода с предыдущим мужем. Если их сочтут достаточно серьезными, то дается разрешение на повторный церковный брак.
Также церковь не должна венчать людей, которые вступают в четвертый гражданский брак. Напомним, что для Пугачевой брак с Максимом Галкиным — пятый по счету. Первым ее мужем стал в 1969 году цирковой артист литовского происхождения Миколас Орбакас. В браке с ним родилась ее дочь Кристина Орбакайте.
Второй раз певица вышла замуж в 1977 году за кинорежиссера Александра Стефановича. Третьим мужем стал концертный директор и продюсер Евгений Болдин в 1985 году. В 1994-м Пугачева сочеталась браком с Филиппом Киркоровым. С Максимом Галкиным они поженились в 2011 году.
Протодиакон Андрей Кураев также отметил, что наличие детей, рожденных суррогатной матерью, не приветствуется церковью, как и другие не физиологичные способы зачатия детей.
Также у венчания есть возрастные ограничения. Церковь считает, что после определенного возраста венчаться нежелательно, для женщин это 60 лет. Алле Борисовне — 68 лет.
<a href="https://ribalych.ru/2017/11/19/alle-pugachyovoj-nelzya/" style="display:none"></a>
Tags: знаменитости, церковь
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments