vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Турне за деньгами. Денег много не бывает ...

Оригинал взят у rurik_l в Турне за деньгами. Денег много не бывает ...


Всемирный банк на мероприятии с участием дочери президента США и советника Белого дома Иванки Трамп заявил, что Саудовская Аравия и ОАЭ выделят $100 млн на помощь женщинам-предпринимателям и владелицам малого бизнеса. Об этом пишет the Wall Street Journal.
Иванка Трамп заявила, что её роль заключается в расширении возможностей женщин в СШа и во Всём мире.

Отмечается, что её Фонд женщин–предпринимателей в данный момент формируется, он будет нацелен на облегчение доступа женщин на Ближнем Востоке к финансовой помощи и рынкам.

Ранее Иванка Трамп отметила прогресс в ситуации с правами женщин в Саудовской Аравии. RT

лава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отреагировал на критические замечания президента США Дональда Трампа на саммите в Эр-Рияде, предположив, что Вашингтон хочет «выкачать» деньги из Саудовской Аравии.
«Иран сразу после настоящих выборов был атакован американским президентом в этом оплоте демократии и умеренности. Внешняя политика или простое выкачивание из Саудовской Аравии $480 млрд?», — написал министр в Twitter, снабдив пост выдержками из речи американского лидера.

В частности, приведён отрывок, где Трамп благодарит короля Саудовской Аравии за инвестиции в американскую промышленность и рабочие места. RT

Главным результатом визита Трампа в Саудовскую Аравию стало заключение контрактов на поставку вооружений: Эр-Рияд купит у Вашингтона оружие почти на $110 млрд, сообщил 20 мая в своем Twitter пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Пакет контрактов предполагает продажу 150 американских вертолетов Black Hawk на сумму $6 млрд, сообщило агентство Reuters. Соглашения по поставкам оружия также распространяются на танки, артиллерию, противоракетные комплексы Patriot и THAAD, уточняет Би-би-си.

Зять Трампа и его старший советник Джаред Кушнер (он вместе с дочерью и женой американского президента Иванкой и Меланией сопровождает президента во время поездки) оказал личное содействие и вел переговоры с представителями Саудовской Аравии, чтобы заключить соглашения. Кушнер позвонил представителям компании Lockheed Martin, производителя противоракетных комплексов THAAD, чтобы снизить цену, пишет The New York Times, ссылаясь на свои источники в правительстве США.

Личное вмешательство Кушнера в сделку — очередное доказательство того, что Трамп ставит семейные связи выше традиционной дипломатии и политического протокола, подчеркивает издание.

В субботу, 20 мая, тысячи демонстрантов вышли на улицы столицы Йемена Саны в знак протеста против визита Трампа в Саудовскую Аравию и заключения сделки по поставке вооружения Эр-Рияду, сообщило йеменское новостное агентство Saba. Массовые митинги прошли под лозунгом «нет американскому терроризму в Йемене». Глава революционного комитета повстанцев-хуситов Мохаммед Али аль-Хуси призвал народы арабских и мусульманских государств поддержать протест.

РБК

На радостях можно и станцевать, тем более далее зять в Израиль повезет ... бороться с терроризмом






Tags: финансы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments