vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Веришь - не веришь. Атеистов уничтожают ради принципа <<разделяй и властвуй>>?

                                      Имеет ли право атеист в нынешней России проповедовать атеизм? А если нет, разве это не ущемление прав неверующих? Интересное дело, как в 21 веке, в современной, в общих чертах, стране, произошла странная метаморфоза? Прав у атеистов оказалось гораздо меньше, чем у тех, кто верит, будто бог создал мир за 7 дней, а земля плоская и стоит на черепахах.
Сначала людей много лет убеждали в торжестве научного взгляда на мир и ложности религии, высмеивали в кинофильмах, книгах, иных произведениях искусства  явное проявление религиозности, произносили фразы типа "Религия – опиум для народа", а потом бац! Стоп машина! Бог вернулся и должен стать безусловным фаворитов в бесперспективном споре атеистов и верующих.
Я понимаю вполне слово "оскорбление". Даже могу раскошелиться на "оскорбление чувств". Но вот разобраться в различии подхода и интерпретации "оскорбления" применительно к верующими или неверующими понять не могу. Как можно взять и вычеркнуть 70 лет советской власти из жизни страны, правопреемницей которой мнит себя РФ? Ведь без лоботомии невозможно стереть этот атеистический государственный период и перенести сознание человека обратно в дореволюционный 1917 год.
То есть для того, чтобы выглядеть лояльным нынешнему российскому режиму я должен, помимо всего прочего, предать своё прошлое и не иметь права рассказывать, что по моему мнению никакого бога нет? Где тогда уважение к тем, кого государство, а не инопланетяне, воспитало неверующими? Может, не стоит быть столь радикальным и агрессивным по отношению к тем, кто часть жизнь вполне себе легально и публично мог отрицать наличие бога? Ведь подобное давление на мозг не делает отношение к религии более положительным и терпимым.
Про Конституцию РФ я даже не вспоминаю. Ведь там, кроме права на вероисповедание, записано и о светской сущности страны. Но этим сводом основных законов в РФ никто не руководствуется. Страна давно уже живёт по понятиям, спускаемым "свыше", с почти тоже обожествленных кремлевских небес. И если Вождь публично и на камеру посещает культовое заведение, то значит, это есть истина – и никак иначе. И никакого вам атеизма.
Жду следующего шага властей: запрета космонавтики, наук и образования вообще. Хотя при нынешнем финансированием это и сегодня происходит. Какая разница верующему, какой формы Земля, вращается ли она вокруг Солнца или стоит на черепахах – если он имеет козырь в виде веры? Козырь, который убивает любые попытки атеистов проповедовать научный взгляд на мир и видеть в Исаакиевском соборе музей для всех, а не культовое здание для избранных.
Если всё это не очередная попытка разобщения русских людей ради корыстных целей правящей элиты, то я не понимаю другого смысла гонений на атеистов. Ведь ради тезиса "разделяй и властвуй" все средства хороши. Вот наши правители и разделяют. Разделяют и правят. Правят и разделяют. А главное – разворовывают.
Кстати даже при послевоенной советской власти этой проблемы в отношениях между верующими и неверующими не возникало. По крайней мере атеисты не пытались при каждом удобном случае выпятить свой атеизм, не делали из своего неверия культа и публично-цинично не использовали свой атеизм для карьерного роста. Это не значит, что советская власть – эталон для подражания во всём. Но многие из нас видели, что мирное, без воплей и истерик, сосуществование религии и атеизма в нашей стране было вполне возможно!
А Земля всё-таки круглая, человек произошёл от обезьяны и космонавты никаких ангелов в космосе не видели. Так меня учили школьные преподаватели. И им я верил – в отличии от нынешних сказителей, которые, кстати, богомерзкой мамоне поклоняются с какой-то совершенно непотребной силой.
partizanbalt
Tags: общество
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments