vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Теория эволюции — вопросов по-прежнему больше, чем ответов

В то время, как одни виды активно эволюционировали в течение миллионов лет, остальные зачем-то остались в первозданном виде и каждый представитель так называемого «живого ископаемого» является бесценным, поскольку позволяет учёным хоть краешком глаза заглянуть в далёкое прошлое.
Самый яркий образчик «живого ископаемого», латимерия, принадлежит к группе кистеперых рыб, считается предком первых наземных позвоночных и числилась вымершей 70 миллионов лет назад, пока в 1938 году в Южной Африке не был случайно изловлен живёхонький экземпляр, оказавшийся глубоководным жителем, который выходить на сушу даже не собирается. Одни учёные логично заявляют, что если животное нисколько не изменилось внешне, это совершенно не значит, что оно не эволюционировало, другие считают, что животные просто могли себе позволить не гнаться за процессами эволюции, поскольку проживали в комфортных условиях, третьи ставят диагноз «братиделия» — медленный темп эволюции.
Tags: познавательное
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments