vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

ГУЛЬФИК. ВИТКИ МОДЫ.

– Я помню, как меня в Лондоне потрясли латы Генриха VII, – там был тааакой гульфик! Железный, разумеется..
– Точно!! И меня тоже! В Тауэре.
– Как же жалко, что так больше не носят, ох, я б глазела!
– Давно нужно было поднять этот вопрос. Восстановить историческую справедливость. А то – декольте-декольте... (Из блога, посвященного гульфикам.)
Насколько далеко мы отстоим от тех времен! Гульфик выродился, он превратился в кусочек, в полоску ткани, которая вшивается в брюки. Смотреть не на что!
Мужской костюм в средние века был иной раз интереснее и роскошнее, чем женский. С XIV по XVI век наиболее распространенной мужской одеждой были рубаха, сверху нее – длинный либо короткий дублет, а на ногах – отдельные высокие чулки (шоссы) или цельносшитые штаны с разрезом в верхней части. В 80-х годах XIV века для того чтоб дополнительно прикрыть пах к этому разрезу стали крепить на завязках гульфик (англ. codpiece, фр. braguette) – отдельный тканевый лоскут или мешочек. На протяжении многих лет гульфик еще оставался плоским, а потом ему начали придавать объемную форму. Так обыкновенный лоскуток для прикрытия половых органов превратился в очень модную деталь одежды.http://www.liveinternet.ru/users/debut/post312499982/
Tags: мода
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments