vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

ГУЛЬФИК. ВИТКИ МОДЫ.

– Я помню, как меня в Лондоне потрясли латы Генриха VII, – там был тааакой гульфик! Железный, разумеется..
– Точно!! И меня тоже! В Тауэре.
– Как же жалко, что так больше не носят, ох, я б глазела!
– Давно нужно было поднять этот вопрос. Восстановить историческую справедливость. А то – декольте-декольте... (Из блога, посвященного гульфикам.)
Насколько далеко мы отстоим от тех времен! Гульфик выродился, он превратился в кусочек, в полоску ткани, которая вшивается в брюки. Смотреть не на что!
Мужской костюм в средние века был иной раз интереснее и роскошнее, чем женский. С XIV по XVI век наиболее распространенной мужской одеждой были рубаха, сверху нее – длинный либо короткий дублет, а на ногах – отдельные высокие чулки (шоссы) или цельносшитые штаны с разрезом в верхней части. В 80-х годах XIV века для того чтоб дополнительно прикрыть пах к этому разрезу стали крепить на завязках гульфик (англ. codpiece, фр. braguette) – отдельный тканевый лоскут или мешочек. На протяжении многих лет гульфик еще оставался плоским, а потом ему начали придавать объемную форму. Так обыкновенный лоскуток для прикрытия половых органов превратился в очень модную деталь одежды.http://www.liveinternet.ru/users/debut/post312499982/
Tags: мода
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments