vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Музей вина в Париже

                          Обзор музея расположен в разделе "Музеи Франции"Франция является крупнейшим производителем вина и виноматериалов в мире, по площади виноградников она уступает только Испании и составляет серьезную конкуренцию Италии в борьбе за право носить гордое название крупнейшего экспортера вина. Неудивительно, что в столице такого государства любителю вина есть, на что посмотреть и что посетить. Здесь и самый большой винный бутик Лавиния, и ресторан Серебрянная башня, с расположенным в нем историческим винным погребом, и Винный фестиваль на Монмартре. А еще ценители хороших вин не должны пропустить парижский Музей вина!
Музей вина в Париже не отличается солидным возрастом, он открылся в 1984 году, но зато место, в котором он расположен, обладает замечательным историческим багажом, причем именно в области виноделия. На улице Вод, в сквере Диккенса, неподалеку от Эйфелевой башни, сохранились винные погреба, в которых еще в 13 столетии были обустроены монахами-миноритами в старинных каменоломнях. Это сейчас в современном Париже виноградников днем с огнем не сыщешь, а раньше их было предостаточно. И вино у местных монахов получалось отменное, во всяком случае, удовлетворяло даже утонченный королевский вкус Людовика XIII. В конце двадцатого столетия старинные погреба были случайно обнаружены одним из владельцев парижского ресторана, и ему в голову пришла блестящая идея переоборудовать винные погреба под музей, в котором посетители могли бы ознакомиться с винами, с историей виноделия и всем, что имеет к ней хоть какое-то отношение.
                               Читать далее: http://wmuseum.ru/franciya/343-musey-vina-v-parizhe.html
Tags: музеи
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments