vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Музей вина в Париже

                          Обзор музея расположен в разделе "Музеи Франции"Франция является крупнейшим производителем вина и виноматериалов в мире, по площади виноградников она уступает только Испании и составляет серьезную конкуренцию Италии в борьбе за право носить гордое название крупнейшего экспортера вина. Неудивительно, что в столице такого государства любителю вина есть, на что посмотреть и что посетить. Здесь и самый большой винный бутик Лавиния, и ресторан Серебрянная башня, с расположенным в нем историческим винным погребом, и Винный фестиваль на Монмартре. А еще ценители хороших вин не должны пропустить парижский Музей вина!
Музей вина в Париже не отличается солидным возрастом, он открылся в 1984 году, но зато место, в котором он расположен, обладает замечательным историческим багажом, причем именно в области виноделия. На улице Вод, в сквере Диккенса, неподалеку от Эйфелевой башни, сохранились винные погреба, в которых еще в 13 столетии были обустроены монахами-миноритами в старинных каменоломнях. Это сейчас в современном Париже виноградников днем с огнем не сыщешь, а раньше их было предостаточно. И вино у местных монахов получалось отменное, во всяком случае, удовлетворяло даже утонченный королевский вкус Людовика XIII. В конце двадцатого столетия старинные погреба были случайно обнаружены одним из владельцев парижского ресторана, и ему в голову пришла блестящая идея переоборудовать винные погреба под музей, в котором посетители могли бы ознакомиться с винами, с историей виноделия и всем, что имеет к ней хоть какое-то отношение.
                               Читать далее: http://wmuseum.ru/franciya/343-musey-vina-v-parizhe.html
Tags: музеи
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments