vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Страсти по соли: от Древнего Рима и Поднебесной до имперской России

Страсти по соли: от Древнего Рима и Поднебесной до имперской России
Если посмотреть на историю человечества через «соляную» призму, то можно смело говорить о том, что на протяжении веков в разных государствах (и ещё до их появления) соль была на особом счету. Соль использовали как оружие, она не раз становилась платёжным средством и основой для развития бизнеса. Но обо всём по порядку…
Так уж сложилось, что соляные месторождения были одним из факторов развития человеческой цивилизации. Люди создавали общины неподалёку от источников соли или в тех местах, где могли ею торговать. Например, в Великобритании Великобритании суффикс «-вич» в названии поселения или города означает, что оно когда-то было источником соли (к примеру, Сэндвич или Норвич).
Долина Натрона была ключевым регионом, который поддерживал египетскую империю на севере, поскольку именно она снабжала страну солью, которая называлась в Египте натроном.Производство соли в Галле, Саксония-Анхальт (1670 год)
Tags: познавательное
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments