vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Советские шулеры: карты, деньги, два вокзала. "Катала" (худ. фильм) 

По современным мерам, карточные шулеры в эпоху перестроечного СССР зарабатывали огромные деньги. Они «гастролировали» по всей стране, в поисках очередной добычи. В 1989 году вышел фильм «Катала» Бодрова-старшего, в котором правдоподобно показана хоть и яркая, но опасная жизнь карточного мошенника. Многие шулеры, как и герой картины в исполнении Валерия Гаркалина, становились жертвами бандитских разборок. Правда, есть и те, кому удалось завязать и начать новую жизнь.
Второй шанс
Анатолий Барбакару является, пожалуй, одним из самых известных карточных шулеров советских времен. Причем над своей медийностью мошенник поработал собственноручно. Отойдя от дел, он начал новую жизнь. Однако в многочисленных интервью, Анатолий то и дело вспоминал «былые годы», делился секретами. Затем он написал книгу, стал ведущим на ТВ и музыкантом.
По признанию Барбакару, к карточным махинациям он пристрастился еще в студенчестве. Эти «фокусы» давались ему легко, поэтому проблема выбора «профессии» у него не возникла. Как и «коллеги», Анатолий работал по всему СССР. Но особенно любил многолюдные пляжи и поезда дальнего следования.http://www.stena.ee/blog/sovetskie-shulery-karty-dengi-dva-vokzala-katala-hud-film
Tags: интересное
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments