vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Гитара вместо ружья. Как Петр Лещенко стал <<врагом народа>>.

                                        «Чубчик», «Капитан», «У самовара я и моя Маша», «Чёрные глаза» — это лишь малая часть нестареющих хитов, которые исполнял легендарный русский и румынский музыкант Пётр Лещенко.
В первой половине XX века легко узнаваемый голос Петра Лещенко звучал в разных уголках мира, причём зарубежных слушателей не смущало, что артист поёт на незнакомом им языке. Главное — как, он это делает.
АиФ.ru вспоминает трагическую жизнь музыканта, которому подпевала вся Европа, но на родине он оказался под запретом.
Родился Пётр Лещенко в 1898 году в Херсонской губернии Российской империи, а детство провёл в Кишинёве. Своего родного отца сын бедной крестьянки не знал, зато с отчимом мальчику повезло: Алексей Васильевич был одним из первых, кто разглядел в нём артиста, он же подарил пасынку гитару. Сам юноша не остался в долгу, он как мог помогал родителям, зарабатывая в церковном хоре. Но уже в 16 лет жизнь Лещенко круто изменилась: из-за возрастной перемены голоса он больше не мог участвовать в хоре. В это же время началась Первая мировая война.                           Читать далее: http://www.aif.ru/
Tags: знаменитости
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments