vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Гитара вместо ружья. Как Петр Лещенко стал <<врагом народа>>.

                                        «Чубчик», «Капитан», «У самовара я и моя Маша», «Чёрные глаза» — это лишь малая часть нестареющих хитов, которые исполнял легендарный русский и румынский музыкант Пётр Лещенко.
В первой половине XX века легко узнаваемый голос Петра Лещенко звучал в разных уголках мира, причём зарубежных слушателей не смущало, что артист поёт на незнакомом им языке. Главное — как, он это делает.
АиФ.ru вспоминает трагическую жизнь музыканта, которому подпевала вся Европа, но на родине он оказался под запретом.
Родился Пётр Лещенко в 1898 году в Херсонской губернии Российской империи, а детство провёл в Кишинёве. Своего родного отца сын бедной крестьянки не знал, зато с отчимом мальчику повезло: Алексей Васильевич был одним из первых, кто разглядел в нём артиста, он же подарил пасынку гитару. Сам юноша не остался в долгу, он как мог помогал родителям, зарабатывая в церковном хоре. Но уже в 16 лет жизнь Лещенко круто изменилась: из-за возрастной перемены голоса он больше не мог участвовать в хоре. В это же время началась Первая мировая война.                           Читать далее: http://www.aif.ru/
Tags: знаменитости
Subscribe
promo vitkvv2017 june 2, 2019 08:54 5
Buy for 10 tokens
Невозможно назвать ни одну страну мира, в которой не существовала бы продажная любовь. Ее формы и "антураж" зависели от культурных и экономических особенностей конкретной страны. В древности ритуал "секс в обмен на деньги" был связан с мистикой и религиозными культами… Первые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments