vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Записи Друзья Комментарии Li-Day Li-Day Аватар Li-Day В друзья - Музыка Все (1) Ромари

Оригинал взят у 3d_shka в Записи Друзья Комментарии Li-Day Li-Day Аватар Li-Day В друзья - Музыка Все (1) Ромари

Оказывается человек не единственное живое существо на Земле, которое имеет пристрастие к спиртному. Немецкие ученые выяснили, что самым большим ценителем крепких напитков в живой природе является перохвостая тупайя – похожее на мышь маленькое млекопитающее, обитающее в южной части Малайского полуострова, на севере острова Калимантан и немного на Суматре.

Зверьки ведут ночной образ жизни, обитают на деревьях, питаются насекомыми, мелкими животными вроде гекконов и плодами тропических деревьев. Но в добавок к этом, как выяснили ученые, Перохвостая тупяйя любит выпить нектар бертамовой пальмы Eugeissona tristis, в котором содержится 3,8 % спирта.

перохвостая тупайя

Обычно алкогольный нектар выделяют цветочные бутоны в течение примерно полутора месяцев, пока не созреет пыльца. В отличие от большинства пальмовых деревьев, Eugeissona tristis цветет почти круглый год, так что тупайю вполне можно назвать "хроническим алкоголиком".

перохвостая тупайя 2 (700x466, 427Kb)

Так же среди животных, регулярно "прикладывавшихся" к природному источнику алкоголя, были замечены трехцветные белки и толстые лори. Но самыми большими любителями алкоголесодержащего нектара оказались тупайи. По наблюдениям ученых, они проводят у пальм больше времени, чем у любого другого источника пищи.

перохвостая тупайя 3 (650x433, 249Kb)


Конечно, эти крошечные животные выпивают считанные миллилитры жидкости, но относительно массы их тела это составляет немалую дозу алкоголя. Чтобы точно определить количество выпитого, ученые проанализировали содержание этил-глюкуронида в образцах шерсти зверька. Оказалось, что в крови тупайи содержится 1,4 грамма спирта на 1 килограмм тела.

перохвостая тупайя 5 (700x469, 505Kb)

Ученые подсчитали, что тупайи способны выпить дозу спиртного, эквивалентную трем литрам пива, не демонстрируя при этом ни типичных признаков опьянения, ни последующего похмелья. Кроме того, у тупай отсутствуют заболевания, которые могут быть вызваны регулярными запоями. Каким же образом этим животным удается так хорошо перерабатывают алкоголь, для ученых пока остается загадкой.


перохвостая тупайя 6 (700x457, 461Kb)


перохвостая тупайя 4 (700x602, 616Kb)

перохвостая тупайя 7 (700x525, 600Kb)

8.
перохвостая тупайя 8 (700x466, 414Kb)


Tags: животные
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments