vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Записи Друзья Комментарии Li-Day Li-Day Аватар Li-Day В друзья - Музыка Все (1) Ромари

Оригинал взят у 3d_shka в Записи Друзья Комментарии Li-Day Li-Day Аватар Li-Day В друзья - Музыка Все (1) Ромари

Оказывается человек не единственное живое существо на Земле, которое имеет пристрастие к спиртному. Немецкие ученые выяснили, что самым большим ценителем крепких напитков в живой природе является перохвостая тупайя – похожее на мышь маленькое млекопитающее, обитающее в южной части Малайского полуострова, на севере острова Калимантан и немного на Суматре.

Зверьки ведут ночной образ жизни, обитают на деревьях, питаются насекомыми, мелкими животными вроде гекконов и плодами тропических деревьев. Но в добавок к этом, как выяснили ученые, Перохвостая тупяйя любит выпить нектар бертамовой пальмы Eugeissona tristis, в котором содержится 3,8 % спирта.

перохвостая тупайя

Обычно алкогольный нектар выделяют цветочные бутоны в течение примерно полутора месяцев, пока не созреет пыльца. В отличие от большинства пальмовых деревьев, Eugeissona tristis цветет почти круглый год, так что тупайю вполне можно назвать "хроническим алкоголиком".

перохвостая тупайя 2 (700x466, 427Kb)

Так же среди животных, регулярно "прикладывавшихся" к природному источнику алкоголя, были замечены трехцветные белки и толстые лори. Но самыми большими любителями алкоголесодержащего нектара оказались тупайи. По наблюдениям ученых, они проводят у пальм больше времени, чем у любого другого источника пищи.

перохвостая тупайя 3 (650x433, 249Kb)


Конечно, эти крошечные животные выпивают считанные миллилитры жидкости, но относительно массы их тела это составляет немалую дозу алкоголя. Чтобы точно определить количество выпитого, ученые проанализировали содержание этил-глюкуронида в образцах шерсти зверька. Оказалось, что в крови тупайи содержится 1,4 грамма спирта на 1 килограмм тела.

перохвостая тупайя 5 (700x469, 505Kb)

Ученые подсчитали, что тупайи способны выпить дозу спиртного, эквивалентную трем литрам пива, не демонстрируя при этом ни типичных признаков опьянения, ни последующего похмелья. Кроме того, у тупай отсутствуют заболевания, которые могут быть вызваны регулярными запоями. Каким же образом этим животным удается так хорошо перерабатывают алкоголь, для ученых пока остается загадкой.


перохвостая тупайя 6 (700x457, 461Kb)


перохвостая тупайя 4 (700x602, 616Kb)

перохвостая тупайя 7 (700x525, 600Kb)

8.
перохвостая тупайя 8 (700x466, 414Kb)


Tags: животные
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments