vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

10 малоизвестных и неожиданных фактов о последствиях сухого закона в США 

В январе 1920 года в Соединенных Штатах вступил в силу "сухой закон", запрещающий производство, перевозку и продажу алкогольных напитков. Американское правительство ожидало, что люди потеряют интерес к алкогольным напиткам и найдут новые способы проводить свободное время. Но в итоге принятие "сухого закона" привело к массе непредвиденных и неожиданных последствий.
1. Организованная преступност
*Мы хотим пива!*
Запрет не только привел к расцвету организованных преступных синдикатов на рынке в 1920-е годы, но и позволил им увеличить свои капиталы и влияние, что, в свою очередь, позволило им организовать собственный бизнес в других областях после снятия запрета на алкоголь. Сухой закон, по существу, финансировал развитие организованной преступности. Более того, людей, участвующих в организованной преступности, многие считали героями, а некоторые известные гангстеры практически имели статус знаменитости в своих общинах. На их кровавые преступления не обращали внимания, поскольку они обеспечивали трудолюбивых людей тем, что те хотели, - выпивкой.http://www.stena.ee/blog/10-maloizvestnyh-i-neozhidannyh-faktov-o-posledstviyah-suhogo-zakona-v-ssha
Tags: алкоголь
Subscribe

promo vitkvv2017 сентябрь 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments