vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

10 малоизвестных и неожиданных фактов о последствиях сухого закона в США 

В январе 1920 года в Соединенных Штатах вступил в силу "сухой закон", запрещающий производство, перевозку и продажу алкогольных напитков. Американское правительство ожидало, что люди потеряют интерес к алкогольным напиткам и найдут новые способы проводить свободное время. Но в итоге принятие "сухого закона" привело к массе непредвиденных и неожиданных последствий.
1. Организованная преступност
*Мы хотим пива!*
Запрет не только привел к расцвету организованных преступных синдикатов на рынке в 1920-е годы, но и позволил им увеличить свои капиталы и влияние, что, в свою очередь, позволило им организовать собственный бизнес в других областях после снятия запрета на алкоголь. Сухой закон, по существу, финансировал развитие организованной преступности. Более того, людей, участвующих в организованной преступности, многие считали героями, а некоторые известные гангстеры практически имели статус знаменитости в своих общинах. На их кровавые преступления не обращали внимания, поскольку они обеспечивали трудолюбивых людей тем, что те хотели, - выпивкой.http://www.stena.ee/blog/10-maloizvestnyh-i-neozhidannyh-faktov-o-posledstviyah-suhogo-zakona-v-ssha
Tags: алкоголь
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments