vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Хитрости бутлегеров, или на какие ухищрения шли американские самогонщики во времена «сухого закона»

Бутлегеры – так называли подпольных торговцев спиртным в годы действия в США «сухого закона». «Bootleg» – «сапог- нога», и в нем плоская фляжка… И хотя появилось это выражение ещё во время гражданской войны в Америке, когда солдаты и Севера, и Конфедерации прятали фляги в голенище, расцвет этого слова пришёлся именно на времена «сухого закона». На какие только безумные ухищрения не шли бутлегеры, чтобы, несмотря за запреты, заработать на слабости американцев к спиртному…
С введением «сухого закона» в США, который действовал в период с 1920 по 1933 годы, появилась особая каста людей – бутлегеры. Их изобретательность поражает даже сегодня.http://www.stena.ee/blog/hitrosti-butlegerov-ili-na-kakie-uhischreniya-shli-amerikanskie-samogonschiki-vo-vremena-«suhog
Tags: алкоголь
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments