vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Женщины, которые поют

15 августа в российский прокат выходит отечественная комедия ужасов «Zомби каникулы 3D», в которой главную роль сыграла Юлия Волкова, одна из солисток некогда популярного дуэта «Тату». Это не первое появление Юлии в кино - ранее она вместе с Еленой Катиной засветилась в романтической комедии Роланда Жоффе «Ты и я», чей сюжет крутился вокруг пресловутой группы.
Сегодня, в честь выхода новой картины, Кино-Театр.Ру вспомнит 15 российских эстрадных певиц, которых любит не только слушатель, но и кинокамера. Речь, в основном, о тех, кому посчастливилось в своей творческой биографии сыграть главные роли в кино, а начнем мы свой рассказ, конечно же, с Примадонн.
София Ротару
Первое появление Софии Михайловны в кино состоялось еще в 1965 году, но главную роль она получила в полнометражной картине лишь спустя 15 лет. Именно в 1980 году вышел музыкальный фильм «Где ты, любовь?», где Ротару сыграла учительницу музыки. Спустя год появилась и «Душа» - мелодрама, которую посмотрели почти 34 миллиона зрителей благодаря тому, что в ней принимала участие группа «Машина времени». В настоящее время нестареющая звезда эстрады появляется, в основном, в музыкальных картинах вроде «Старых песен о главном», которые, по сути, являются новогодними «Огоньками».
Алла Пугачева
Знаковой киноролью Аллы Борисовны, безусловно, является Анна Стрельцова из музыкальной мелодрамы Александра Орлова «Женщина, которая поет». Эту ленту в 1979 году посмотрело в кинотеатрах около 55 миллионов человек. Сейчас, спустя более тридцати лет, картина воспринимается чуть ли не как документ ушедшей эпохи, а в свое время ее очень ругали критики за потакание непритязательным вкусам публики. В наши дни Примадонна практически не появляется на киноэкранах. Последний раз ее можно было увидеть в «Королевстве кривых зеркал» - очередном новогоднем кинокапустнике.
Ирина Понаровская
Ирине Витальевне повезло в своей карьере. Помимо нескольких киноролей, она также приняла участие в первой советской рок-опере «Орфей и Эвридика», музыку к которой написал Александр Журбин. На ее счету главные роли в фильмах «Орех Кракатук» (Фея Времени), «Меня это не касается» (Регина Корабельникова) и «Он свое получит» (Глория). Кроме того, она появилась в образе псевдо-Сары Бернар в популярной приключенческой комедии «Трест, который лопнул». В настоящее время проживает в Норвегии.
Лайма Вайкуле
В 1991 году одна из самых стильных отечественных поп-див сыграла роль Анны, преподавательницы химии в спецшколе, в картине «В русском стиле». Как и многие ее коллеги по сцене, последние годы регулярно появляется в новогодних мюзиклах.
Лариса Долина
Ларису Александровну зритель помнит, прежде всего, как Клементину Фернандес из шедевра Карена Шахназарова «Мы из джаза» и обитательницу «Острова погибших кораблей». Но были в ее карьере и главные роли. Например, в комедии «С Новым годом, с новым счастьем!», поставленной по мотивам пьесы Эдварда Радзинского, в которой вместе с ней сыграли Алексей Булдаков, Любовь Полищук, Светлана Тома, Юрий Гальцев и другие актеры.
Татьяна Буланова
Очаровательная питерская певица начала свой путь в кинематографе с роли самой себя в одном из первых сезонов (и самых лучших) популярного детективного сериала «Улицы разбитых фонарей». Пять лет назад ей доверили и главную роль - в новогодней мелодраме «Любовь еще быть может» она сыграла Ольгу - работницу издательства, которой испортили Новый год.
Анжелика Варум
Исполнительница песен «Ля-ля-фа», «Человек-свисток» и «Зимняя вишня» решила попробовать себя на актерском поприще в конце 90-х. В 1999 году она сыграла Вику в вычурной драме Василия Пичула «Небо в алмазах», завоевавшей призы на фестивале «Киношок» и премию «Золотой Овен». Роль получилась неплохая, но после нее Варум появляется лишь в эпизодах популярных сериалов.
Лада Дэнс
Знаковая роль певицы - Алла Приходько, адвокат по уголовным делам из сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...», который представляется нам аналогом американского «Секса в большом городе». Лада - частый гость в кино и сериалах. На ее счету «Возвращение Мухтара», «Виола Тараканова» и многие другие.
Кристина Орбакайте
Наверно, единственная представительница отечественной эстрады, которую по праву можно считать профессиональной актрисой. Еще будучи 12-летней девочкой она сыграла Лену в легендарной картине Ролана Быкова «Чучело», а в 1997 году окончила актёрский факультет РАТИ-ГИТИС. Также стоит отметить ее роли в фильмах «Лимита», «Благотворительный бал», «Фара» и сериале «Московская сага».
Жанна Фриске
Неотразимая Алиса Донникова из бекмамбетовской дилогии о «Дозорах». Сексуальная фантазия «Квартета И» в разговорной комедии «О чем говорят мужчины». Актриса, ставшая плодом больного воображения, в фильме-загадке Клима Шипенко «Кто я?». Все это мы видели в исполнении Жанны Фриске за последние десять лет.
Елена Перова
Бывшая участница группы «Лицей» впервые «засветилась» в кино, как папарацци Лиза, - в драме Филиппа Янковского «В движении». Затем она промелькнула в «Глянце» Андрея Кончаловского, а в 2009 году ей удалось воплотить на телеэкране образ радиоведущей Анны в популярной «Маргоше». Эта роль завоевала зрительские сердца, но с тех пор про Елену незаслуженно забыли. А зря. Ведь ее обаяния и таланта хватит ни на один десяток сериалов и фильмов.
Анна Семенович
Бывшая фигуристка и участница группы «Блестящие» последние годы ассоциируется у кинозрителей с комедиями вроде «Ржевского против Наполеона». Разумеется, нельзя забывать и про сериал «Вся такая внезапная», где Анна исполняет главную роль. Не беремся судить эти проекты, но и у них есть свой зритель.
Юлия Беретта
Звезда сериала «Проклятый рай» ранее являлась одной из солисток группы «Стрелки». На счету Юлии также роли в комедии «Супертеща для неудачника» с Дмитрием Харатьяном и Михаилом Ефремовым, двух частях «Антиснайпера» и других лентах.
Женщины, которые поют
Один из обязательных элементов современного успешного российского фильма. Две части романтической комедии «Любовь в большом городе» и новогоднего альманаха «Елки», а также «Джунгли» украшены присутствием бывшей солистки группы «Виа Гра». На подходе - «Любовь в большом городе 3», так что мужскому населению страны будет на что посмотреть в ближайшее время.
Юлия Савичева
Талантливая «фабрикантка» соприкоснулась с миром кино, когда записала песню «Если в сердце живёт любовь», ставшей визитной карточкой сериала «Не родись красивой». Спустя несколько лет Юлия получила главную роль в мелодраме Егора Дружинина «Первая любовь», которую сравнивают с «Классным мюзиклом» и «Вестсайдской историей». Картина заработала в прокате около двух миллионов долларов и получила приз на IX Международном детском фестивале искусств «Кинотаврик». Не так давно певица озвучила персонажей мультфильмов «Эпик» и «Как поймать перо Жар-Птицы», так что с кино она теперь связана неразрывно.http://www.kino-teatr.ru/blog/y2013/8-13/393/print/
Tags: знаменитости
Subscribe

promo vitkvv2017 september 8, 07:00 43
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments