vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Бывший директор ЦРУ : Россия нагло вмешивалась в выборы в США

Оригинал взят у svobodaradio в Бывший директор ЦРУ : Россия нагло вмешивалась в выборы в США


Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что говорил с главой ФСБ России Александром Бортниковыми и пожаловался на преследование дипломатов США в Москве и на очевидные попытки России вмешиваться в предвыборную кампанию в Соединенных Штатах. Бреннан сообщил Комитету палаты представителей по разведке 23 мая, что разговор с директором Федеральной службы безопасности состоялся в августе, когда президентская кампания в США была в самом разгаре.

Бреннан проинформировал конгрессменов, что предупредил Бортникова: продолжающееся вмешательство России может иметь неприятные последствия и может помешать улучшению отношений между Москвой и Вашингтоном.

Тогда же, когда Бреннан разговаривал с Бортниковым, ФБР начало расследование возможного сговора между членами кампании Трампа и российскими представителями. Эти связи находятся в центре внимания не только расследования ФБР, но и нескольких расследований, проводимых Конгрессом США. Увольнение Трампом директора ФБР Джеймса Коми в начале этого месяца вызвало политический скандал в Америке и побудило министерство юстиции назначить специального советника по надзору за тем, как ведется расследование в отношении администрации Трампа.

Бреннан подтвердил, что, по его данным, Россия действительно "нагло" вмешивалась в выборы в США. По словам бывшего директора ЦРУ, представители России использовали киберпространство и медиаресурсы, в частности телеканал RT, для вмешательства в выборы.

Он не исключил, что Россия может повторить попытки вмешательства в промежуточные выборы в США в 2018 году.

По информации издания Washington Post, в ходе расследования особо пристально изучается деятельность и контакты людей, которые оказывали влияние на ход избирательной кампании Дональда Трампа, но сейчас не входят в администрацию. Прежде всего речь идет о бывшем помощнике президента США по национальной безопасности генерале Майкле Флинне и бывшем главе избирательного штаба Трампа Поле Манафорте.

17 мая министерство юстиции поручило экс-главе ФБР Роберту Мюллеру возглавить независимое расследование контактов окружения Трампа с Россией. Параллельно эти же вопросы выясняют ФБР и несколько комитетов Конгресса США.

Флинн отказался участвовать в слушаниях комитета, сославшись на пятую поправку Конституции США. Эта поправка позволяет гражданам не свидетельствовать против себя.

Россия отвергает обвинения о вмешательстве в американские выборы.

Tags: анализ, размышления
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments