vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Эрдогану не удалось <<договориться>> с Трампом.

                                                 Что теперь ждет Эрдогана?
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
АНКАРА, 24 мая 2017, 03:03 — REGNUM  От встречи Эрдогана с Трампом в Турции ждали многого. Модус ожиданий варьировался от негативного (отношения двух стран в кризисе, встреча ничего не изменит) до восторженных (историческая встреча, преддверие новой эры, Трамп никогда не откажется от союзника по НАТО, являющегося важнейшим стратегическим пунктом региона). Какие ожидания оправдались и как будут разворачиваться события дальше, пишет редактор ИА REGNUM Станислав Тарасов.
Фон встречи действительно был сложным. Уверенный в своей способности наладить отношения с новой администрацией, Эрдоган получил, мягко говоря, неприятное известие за неделю до своего визита в Белый дом. Решение Вашингтона поставлять оружие курдам, действующим на территории Сирии против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), крайне встревожило Турцию. Курдские Отряды народной самообороны считаются в Турции «террористическим» ответвлением запрещенной в этой стране организации Рабочей партии Курдистана. И известие о том, что «союзник по НАТО» вооружает врага, турков встревожило.
Хотя американцы и руководствуются, как они говорят,
                                                                         Читать далее:
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2278714.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: анализ, личности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments