vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Судьба артиста в Америке

                                     Валерий Рокотов, 17 мая 2017, 15:22 — REGNUM
«БЕЛАЯ ГОРЯЧКА» / WHITE HEAT
В 1949 году Джеймс Кэгни с ужасом и брезгливостью впрягся в старую телегу. Ему опять пришлось играть гангстера.
Как многие голливудские звёзды, Кэгни переиграл не один десяток бандитов. Его заносчивые герои, не способные окончательно озвереть, нравились публике. Его любил Сталин, выпустивший на советский экран фильм «Судьба солдата в Америке». Но сам Кэгни мечтал о том светлом дне, когда навсегда распрощается с постылыми образами.
В начале сороковых его мечта сбылась. Когда на экран вышла комедия «Янки Дудл Дэнди», актёр предстал перед публикой в необычном амплуа. Это был совершенно другой Кэгни — певец, танцор, весельчак. Публика пришла в восторг от этого неожиданного перевоплощения. Мало того, что за два часа экранного времени Кэгни никого не убил. Он ещё и выделывал на сцене что-то абсолютно невероятное, просто порхал над землёй. Оказалось, что талант артиста многогранен, а хозяева «Уорнэр бразэрс» упорно не желали этого замечать.
Награждённый «Оскаром», да ещё и возглавивший Гильдию киноактёров, Кэгни поспешил к своим боссам с деловым предложением. Он потребовал пересмотреть договор: увеличить его гонорары и дать возможность выбирать роли. Поговаривали, что во время этой аудиенции актёр походил на своего героя — гангстера Тома Пауэрса из фильма «Враг общества».
Но братьев Уорнэр непросто было взять на испуг. Они смотрели на артиста так, как смотрят львы, живущие в прайде, на одиночку гепарда — с недоумением. Что, мол, этот мелкий себе позволяет и каков он на вкус?
Угроза разорвать контракт их не впечатлила. Уязвлённый отказом, Кэгни хлопнул дверью и основал собственную студию. Он планировал ставить фильмы, которые ему самому бы хотелось смотреть. Но магнаты умели подавлять эти бунты. Они всё тихо решили в своём кругу на лужайках гольф-клуба «Хиллкрест».
Студия Кэнги выпустила четыре фильма, и ни один из них не принёс ожидаемых прибылей.
Для артиста 1943—1948 годы оказались крайне сложным периодом. Как артист, он бросил вызов продюсерам, и те показали ему клыки. Как глава гильдии, он бросил вызов бандитам, и те его чуть не ухлопали. Кэгни хотел освободить Голливуд от влияния мафии, а та решала проблемы просто. Сначала жене артиста позвонили и сообщили, что её муж убит. Когда это не подействовало, мафия наняла киллера.
               Читать далее:
Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2274491.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: нравы, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
reality show [rɪ'ælətɪ 'ʃəu] реалити-шоу (телепрограмма, героями которой становятся обычные люди; их эмоции и поведение не определены сценарием, а диктуются развитием событий) Словарик и упражнение на заполнение пропусков, с подсказками, в записи WORD OF THE DAY:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments